|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Аркан
|
|
Дата
|
25.02.2005 23:42:15
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Нелепость
>Государства-вассалы да. А что плохо? Война начнется на их территории , а не на нашей. К ядерной войне тоже относится.
А плохо то, что напугали этим зап Европу и Америку. А т к головка от успехов кружилась, опасности вовремя не поняли. Да мы, да народ победитель, то-сё. Нельзя было курс менять с социализма в одной стране на экспорт революции. Кто холодную войну выйграл, вам напомнить?
>А что, сейчас лучше? РФ никому не угрожает кроме самой себя и что? Нас все так любят, что просто жуть! Какая то Малдавия!, которую и на карте Европы не видно, устраивает облавы наших граждан! Идилия просто
А это тоже часть расплаты за поражение в ХВ.
>Так изолировали, что сами оказались в лапах Германии, и если бы не пакт еще не известно, чем кончилась бы война. Были бы наши братья более умными, то не искали агрессии с Востока (а ведь они готовились к войне именно с СССР в первую очередь, чтобы Вы там не говорили)
А что я такого говорил? Я говорил, что они нас изолировали, и это было одной из причин, почему на Западе не боялись призрака коммунизма.
и готовились бы к войне с Германией. Замечу, что ни о какой оккупации Чехославакии в годы Варшавского договора не могло быть и речи.
Так в Европе после Версаля осталась бомба замедленного действия в виде униженного немецкого народа, которая тикала-тикала, да и взорвалась. К коммунизму нашему это никакого отношения не имело. Мы оказались, так сказать, невинной жертвой Версаля. Если после 2МВ в Европе проходил какой-то передел, мы опять отсиживались за забором. Пусть они там хоть Чехословакию оккупируют, если хотят. Если мы словом и делом подтверждаем, что нам не надо ни чужих территорий, ни экспортировать коммунизм, нас оставляют в покое, как албанцев.
>
>Это глюпости. Просто построили новый буферные пояс дальше на Западе. На этот раз вместо разномастных антант, создали НАТО только и всего. Изучите как поглубже 1920-1930 годы, найдете много аналогий с холодной войной. И дело вовсе не в угрозе коммунизма. Например, ныне НАТО явно не с коммунизмом бореться, а на Восток прет.
Да я изучил, спасибо. Аналогий с ХВ не вижу. Не сказать, что сильно дружили и были горячо любимы всей Европой, но и воевать нас никто кроме Гитлера не собирался. А НАТО счас на Восток прет по несколько иным причинам, ИМХО.