От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 03.02.2005 14:00:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Козыреву ?...

>Почему называется боевой группой не знаю.
>Сам Нейхорстер в печатных изданиях ее называет бригадой. В немецких боевых расписаниях на 22 июня - бригада.
>По составу - полновесная дивизия - три полка(правда один придан 2 горной дивизии), артполк и прочие разведки-саперы-инженеры. Иногда не трех в двухротные.

Так с составом будем считать разобрались - спасибо.

>Теперь о 36 корпусе.
>Есть интересный момент. 169 пехотная и бригада "Норд" не объединены в 36 корпус, а находятся под командованием 36 корпуса.

Простите, не понял - а какая разница?
У немцев "корпуса" и представли собой по сути штабы с небольшим количеством вспом. частей.

>Собственно такого корпуса как единицы в Вермахте не существовало до ноября 41 года. А в 41 на базе управления и трех дивизий и получился 36 горный корпус.

Т.е было "управление" (т.е штаб со вспом. частями) 36 АК.
Потом этот корпус назвали "горным" - не пойму в чем суть преобразований?

>Стоит заметить еще момент: в разных источниках - разные года формирования - 41 или 44. Подробно я не проверял, но судя по всему авторы по-разному прочитали исходный немецкий документ. Или это просто опечатки.

Думаю просто опечатки. В мемуарах Эрфурта 36 АК фигирурирует с самого начала ВОВ.

>>SS-Brigade 1 Reichsfьhrer-SS
>>SS-Brigade 2 Reichsfьhrer-SS
>
>>Где действовали (если действовали) в кампанию 1941?
>
>1 SS Brigade RFSS - два полка и атрдивизион. Формировалась в мае 41. Прелполагалась для охраны тыла но так и не была полностью оснащена и введена в эксплуотацию;-) Примечательно - есть замечание: вооружена французской артиллерией, пулеметами и на французской моторной тяге.
>2 бригада - только два полка. В охране тыла группы армий Центр. Короткое время в резерве и боевых порядках 42 корпуса.

Спасибо.
Т.е части более "охранные" нежели боевые.
Будет ли большой нескромностью попросить информации по отдельным полкам СС (в составе грА на вост. фронте) ежели имется таковая?

Это вообщем ко всем вопрос :)

Заранее благодарен.