"Окопы строились преимущественно в виде отдельных прямоугольных ячеек на одного-двух человек, без ходов сообщения, без маскировки; противотанковые заграждения создавались только на отдельных участках в виде противотанковых рвов и надолб. Противопехотные заграждения не минировались. Командных и наблюдательных пунктов и убежищ имелось незначительное количество."
Сандалов тоже что то напутал?
>Картинки из наставлений я Вам уже приводил, больше не буду...
Приведите пожалуйста картинку на которой изображены окопы в виде отдельных прямоугольных ячеек на одного-двух человек, без ходов сообщения.
>>Мои познания в предвоенной фортификации не столь велики что бы назвать имена таковых.
>Ну так послушайте, что Вам говорят...
Так я и слушаю. К сожалению для Вас Сандалов, Лелюшенко и Рокоссовский в моих глазах имеют гораздо больший авторитет.
>Я могу Вам привести десятка два разных теоретиков, начиная с Хмелькова и Карбышева, заканчивая Голенкиным и Невским, привести их труды и т.д... Теоретиков, которые тогда ДЕЛАЛИ фортификационную науку... Но того чего не было привести просто не в состоянии!
Читайте не только теоретиков "делавших науку", но и практиков реально руководивших войсками в то время.
>Или Лелюшенко придумал это, или же Вы его не тако поняли... Ну не было таких теоретиков!
Сандалова я тоже не так понял? А извините что там можно не так понять?
Спасибо за внимание
Re: Вы на - Дмитрий Козырев31.01.2005 09:30:00 (29, 249 b)
Re: Вы на - Олег...29.01.2005 02:48:43 (50, 605 b)
Re: Вы на - Алекс Антонов29.01.2005 12:52:22 (39, 1451 b)