Салют!
>В корне и абсолютно неверная.
Окей. Стрельба из пневматики в пластилин - верная?
>> несмотря на то что там щели мизерные.
>
>А какая разница по-твоему? Ты считаешь кумулятивная игла обладает памятью чтобы знать мизерная была щель или не мизерная? Эффект-то с пересечением границы сред связан а не с протяженностью сред.
А я этого не знаю. Просто при подрыве кумы в воздухе как себя поведет струя?
>Это-то понятно, на фотографии изображено пробитие от снаряда с двойным кумулятивным зарядом. Канал одного из них, вспомогательного, в первом кирпиче просто закончился. Никакого отношения к границе кирпичей он не имеет.
>>Так что эта картинка больше вопросы вызывает.
>>1) Есть ли фотографии того, что происходит если кирпич номер два вынуть?
>
>Такие исследования естественно есть. На каком по-твоему основании выводятся формулы разнесения?
На эмпирическом. Однако же форма снаряда при этом чуть не вручную подбором выбирается, исследований того как работает кума не так много как я знаю. И может быть формулы сделаны на обобщении опыта обстрела РПГ-7 и совершенно не работают если подставить характеристики фаустпатрона.
Те же шурцены у панцеров иногда вместо ослабления пробития из базук прямо противоположный эффект давали.
> Я могу поискать статьи в IJIE, но они вполне соответствуют здравому смыслу, поэтому просто его примени :)
Так все пока по здравому смыслу. Вполне научно. Давай логически.
1. Имеет место утверждение, что существовал некий повторяющийся эксперимент, противоречащий существующей парадигме.
2а. мы утверждаем что такого эксперимента не было, он невозможен и быть не может и разговор окончен. Исследователь пил паленую водку, у него был битый кумзаряд и др.
2б. Мы соглашаемся что он был. Потому как нам демонстрируют его результаты или мы проводим его лично при тех же условиях. Тогда надо либо объяснять это исключение в рамках существующих формул, либо искать иное объяснение. Вплоть до полного отказа от того что есть.
Я пока предпочитаю второй вариант. Понятно, что без картинки результатов вынимания кирпича мы языки чешем, однако же почему нет?
>>2) сократится ли на переходе кирпич-воздух канал пробития в 2 раза, как в на рисунке на переходе 1-2?
>>3) сократится ли на переходе воздух-кирпич канал пробития в 2 раза как сейчас на переходе 1-2
>
>Забудь. Нет там никакого перехода. Просто снаряд был вот такой вот :)
тогда эта иллюстрация не вполне "чистая". Давай фото для обычной кумы.