От SerP-M Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 12.12.2004 10:39:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Бывший научный руководитель моей жены, по случаю, лет 8 назад занимался...(+)

... как раз влиянием диоксинов на различные органы и на иммунную систему человеческого организма (тогда были громкие крики экологов по поводу диоксина - вот им и дали тему). Когда она услышала по ТВ, что "Ющенко отравлен диоксином", она шипела и возмущалась как рассержанная кошка. По ее словам - для острого токсического эффекта нужно "килограммами есть" это вещество. Преувеличение, конечно, но количества - по их данным - попадают в разряд "столько не выпить". Сам я с этими вещами не работал, потому божиться не буду - за что купил, за то продал. Сейчас навскидку посмотрел интернет: есть сайты с экологическим уклоном, там язык более устрашающий, есть справочные - там более нейтральный. Однако, все они говорят о том, что эффект диоксина, КАК ПРАВИЛО, сразу не проявляется - типа "человек может ГОДАМИ не чувствовать никаких синптомов", а потом - отказ многих органов... ИМХО, вроде как согласуется с тем, что жена говорит, а именно, чтобы достичь ОСТРОГО отравления - надо сыпать горстью...
Есть еще в интернете о МЕСТНОМ действии диоксина на кожу - там концентрации вроде поменьше, но, во-первых, вроде бы чаще наблюдается не когда слопаешь, а когда ЛАПАЕШЬ, а во-вторых, там вроде должны быть "незаживающие фурункулы", а не те признаки "иммунологической бойни" (не знаю, как это описать иначе коротко, но ёмко), которые на его лице видны...
ИМХО, конечно...
С.М.