От SerP-M Ответить на сообщение
К Kranich Ответить по почте
Дата 12.12.2004 23:17:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Вы абсолютно НЕПРАВЫ. Научно. Согласно современным представлениям, есть...(+)

... два основных фактора, которые определяют возможность и вероятность инфицирования проказой:

1). Природная эндемичность. Т.е., спорадические случаи заболевания проказой не распределены равномерно по карте мира, а концентрируются в определенных местах. Чаще всего - локально сырой жаркий климат (дельты рек и т.п.) при достаточно заселенной местности (не джунгли,типа), невысокая санитария населения. Но не всегда... Видимо, именно такие условия наиболее благоприятны для распространения болезни. А так - эту самую микобактерию где только не находили в образцах почвы! :)))

2). Определенная настройка иммунной системы человека. Есть два основных типа иммунного ответа: гуморальный, путем выработки антител ("В"-тип, "В" - латинское), и клеточный - через "натравливание" иммунных клеток-"киллеров" (это их официальное название) на собственные пораженные клетки. Первый тип - в основном антибактериальный, а второй - антивирусный (по понятным причинам: вирусы - внутриклеточные паразиты). Так вот проказой чаще всего заболевают те, у кого иммунный ответ сильно смещен в сторону одного из этих двух типов. Какого забыл...
:(((
Но это легко найти на интернете.
А "плохое питание" сейчас определяющим фактором не является....
Вот таки дела...
Сергей М.