>>Вы хотите сказать, что это наши ветераны напали на мирную Германию, как и иракцы оккупировавшие современные США и бесчинствующие там?
>
>Нет, я хочу сказать что советские ветераны тоже, бывало, пленных не брали. Если вы считаете что это достаточно что бы считать их бандитами, то это дело ваше.
Американцы, как и немцы в ВОВ, совершили ничем не спровоцированную агрессию и также, как фашисты разбойничают на чужой земле. А разбойники входящие в банду, какой является в этой войне армия США - бандиты. А вот уничтожающие оккупантов и их пособников - бойцы сопротивления.
Вот, что я хотел сказать.
В моей семье воевали все, кроме одного, мужчины, в том числе и мой отец, но об уничтожении пленного рассказывал только один. И пленным этим был власовец, котрого повесили на триколоре.
>>Ну теперь понятно, почему российские СМИ, в большинстве случаев, именуют бойцов иракского сопротивления терррористами и экстремистами.
>Потому что они соверщают акции террора.
Убийство оккупантов и их пособников
считается законным врозмездием врагу.
Правда, немцы в Ровно называли Н.Кузнецова террористом.
>>Кстати по воспоминаниям ветеранов Великой Отечественной и немцы так же обзывали наших партизан...
>Вот чего я не помню так это что бы ветераны ВО расказывали как они брали в заложники русских, требовали от немцев выплату миллиона марок за их выпуск, а потом резали им глотки.
Партизаны, за захваченных русских полицаев и предателей денег не требовали, они их просто вешали.
Уничтожают пособников врага, но по своему, и бойцы иракского сопротивления.
Правда они требуют в обмен на жизнь захваченных, вывода войск, той страны, гражданином которой он является. Что же здесь несправедливого?
Ведь любой гражданин страны-оккупанта находящийся на его территории может считаться врагом Ирака.
Может быть, кто-то и требовал выкупа, в семье не без урода. У нас ведь тоже одни воевали с врагом, а другие грабили и обворовывали и свое население в тылу. Хоть и мало их было, но были.
Но их деяния не могу бросеть тень на светлую памяц борцов с ненавистным врагом.