>>Т.е., на самом деле - 1) "семерки" - барахло с отвратительными боевыми качествами.
>
>Ну так категорично нельзя сформулировать. Скажем так - корабли с неважной мореходностью, неплохими возможностями артиллерии "работать" по морским целям, и с весьма ограниченными возможностями ПВО и ПЛО.
А вот кстати, насчет ПВО - при "весьма ограниченных возможностях ПВО" насколько я знаю не так и много было уничтожено с воздуха - 4 или 5 из 30-ти с лишком построенных до войны семерок и 7у.
>>2) Огневая мощь "семерок" была намного ниже чем на союзных эсминцах?
>
>Сначала во избежании дальнейших недоразумений давайте определимся что вы имеете в ввиду под "огневой мощью". Дальнобойность орудия, скорострельность, заряд ВВ?
Ну вроде с дальнобойностью и скорострельность да и зарядом ВВ у этих пушек вроде все было вполне на уровне? Хотя я, честно говоря ничего не имел в виду, просто взял цитату, которую Вы привели, и которая ничего кроме недоумения у Вас не вызвала. Цитата несла в себе два утверждения, которые я развернул на 180 градусов и адресовал Вам, дабы выяснить причину недоумения.
>С уважением, ID
С уважением, Дмитрий