От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 09.11.2004 11:07:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: О недоумении.

Категорически приветствую
>Приветствую Вас!

>>А вот кстати, насчет ПВО - при "весьма ограниченных возможностях ПВО" насколько я знаю не так и много было уничтожено с воздуха - 4 или 5 из 30-ти с лишком построенных до войны семерок и 7у.
>
>Книг под рукой нет, но по памяти - больше.

Я тоже писал сильно по памяти, поэтому спорить не буду.

>> Цитата несла в себе два утверждения, которые я развернул на 180 градусов и адресовал Вам, дабы выяснить причину недоумения.
>
>Тогда поясню вопросы, вызвавшие у меня недоумение:
>1. Какого "масла" было в "семерках" с избытком? Орудий ГК, ТА, МЗА?

А Вы много знаете примеров, чтобы на эсминцах довоенной постройки это сочетание было лучше? Вполне возможно анмасс то, что ходило к нам было хуже.

>2. С чего вдруг они попали в класс легких крейсеров?
>3. Какой особенной автоматикой могли восхищаться союзники?

2)Ну, Пикуль писол, что "иностранные справочники иногда относили их к классу легких крейсеров" :). Вполне возможно, что ему попадались на глаза справочники с такой информацией. Если бы это было во всех - он написал бы очевидно "иностранные справочники относили их к классу легких крейсеров".
3) Постом выше Вы писали, что семерки обладали "неплохими возможностями артиллерии "работать" по морским целям".

>Не смотря на то что я к Пикулю отношусь неплохо, вышеприведенная цитата - не более чем хлесткая фраза.

Ну хлесткая, ну и что? Он насколько я помню служил юнгой именно на семерке? Вполне могло остаться воспоминание, что это были лучшие корабли в своем классе :). И потом человек писах ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение для своих сограждан с целью вызвать гордость у читателей достижениями своей родины и своего народа. Вот если бы он в своем произведении обгадил свои корабли и моряков и безудержно восхвалял англичан - вот это бы у меня вызвало недоумение. Так же к примеру как если бы Валерия Ильинична стала бы называть страну в которой живет не "этой страной", а родиной. :)

>С уважением, ID
С уважением, Дмитрий