|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Mole Man
|
|
Дата
|
05.11.2004 00:20:43
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: почему "положили"
>>Почему Вы считаете, что именно "положили"?
>
>Пардон, сорвалось.
>Надо было сказать - "на Молеевом поле пали смертью храбрых две дивизии".
>Конкретно фраза "на Молеево поле наши генералы положили две дивизии" записана со слов жителя г.Кремёнки Николая Калинина, тел. (08432)-252-63. Сам он как раз уроженец села Троицкое, половина родни погибла в войну, а мать посадили на 4 года за то, что "покинула рабочее место".
А что этот житель занимался подсчетом убитых? Вы не предполагаете, что на детскую психику могло произвести огромное впечатление вид всего сотни трупов? А со временем сотня трупов, превратилась в "две дивизии".
Впрочем это только мое мнение.
>> Как ето описывали ветераны? Какие, по Вашему мнению тактические ошибки были допущены?
>
>Вот и расспросите его сами, звонить после 20.00. А ветераны тех боев там приезжают в мемориальный музей на 9 мая. Подьезжайте, расскажут они вам и о "тактике" и об "ошибках".
>Адрес и телефон музея я указал.
>Чего я буду с чужих слов пересказывать?
>Хотя реально не об ошибках их надо бы расспрашивать.
>А как вот они два месяца держали рвущуюся вперед танковую армию? Ни на шаг ведь не отступили. До Серпухова там всего 20 км, для танка - 20 минут хода по шоссе.
>У немцев план был - захватить неразрушеный мост под Серпуховым, потом 2 танковая армия должна была ударить через Оку между Каширой и Рязанью и т.д.
>Но мост под Серпуховым они не взяли. Это танковая-то АРМИЯ.
>Вот что интересно. Вот про что сценарии надо писать, да сериалы показывать.
А у вас проблемы с арифметикой?
Если целую танковую армию удалось сдерживать два месяца ценой потери всего двух дивизий, то это можно назвать несомненным успехом.
Сколько там потеряли немцы ваш источник не говорит?
>> Всякое бывало, однако к свидетельствам фронтовиков (пусть и в пересказе третьих лиц) всегда прислушивались.
>
>О, да.
>Прислушивались.
>За рассказ жителя Ржева Александра Лисенкова о жизни в оккупированной деревне - он реально плакал, когда рассказывал - меня отключила модераторША за ... "оскорбление памяти павших".
>(Как какого-нибудь мелкого хулигана, который на памятниках рисует свастики).
>За рассказ собственного деда-фронтовика меня окрестили тут "сказочником", который эти рассказы сам и сочиняет.
>Наконец, после пересказа соседа-инвалида войны об обстоятельствах его ранения, уважаемый Исаев окончательно уверовал в то, что я "клоун-эксцентрик".
А может вас считают тем кем вас назвали не за пересказ, а за вашу интерпритацию рассказа?