От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 26.09.2004 18:24:06 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Алексею Исаеву....

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

В общем минорные фолты насчет КРЛ "Шквал" итп. - признаю.

>>Откуда дровишки? Не поздновато? К тому моменту уже кольцо замкнули. И десну потеряли на всем протяжении ЮЗФ под давлением 2-й немецкой армии.
>Все из того-же справочника, а там, я так понял, из архивных записей об исключении МН из списков ВМФ от 22.09.1941г.

Это не показатель. Я могу ошибаться, но Десна к тому моменту уже была полностью за немцами.

>>Только вот погибли они как раз на Днепре. Т.е. выполняя функции, которые до 1939 г. лежали на Днепровской флотилии. Соответственно опровергается "главный" тезис о развинчивании оборонительной Днепровской флотилии.
>А кто с этим спорит, что на Днепре. Не все правда, но большинство.

Соответственно тезис Владимира Богдановича про замену "оборонительной" Днепровской на "наступательную" Пинскую флотилии повисает в воздухе. На деле ПФ благополучно вернулась на Днепр.

>>>1) Как вы сами считаете, для кого (для какой категории) граждан написана ваша книга? Т.е. когда вы ее писали, вы на какого читателя ориентировались?
>>"На широкий круг читателей, интересующихся военной историей".
>Это общая фраза. Нельзя ли поконкретнее? Образование, возраст, степень увлечения историей?

Возраст от 15 до 65 лет. Либо высшее образование, либо предпосылки для его получения. Увлечение историей на уровне прочтения "Техники Молодежи", А.Митяева, В.Суворова.

>>Использовалась терминология, которая не вызывала вопросов у посетителей фидошной ру.милитари, в.-.и. форумов И-нета.
>Т.е. далеко не все, кто Резуна читает?

Странный вопрос. В первую очередь книга рассчивалась на читателей В.Суворова.

>>В ней много чего нет, если Вы заметили. Есть технические условия издания. И между качеством и скоростью иногда приходится выбирать скорость.
>?????

Списка литературы нет, ссылочный аппарат слабый.

С уважением, Алексей Исаев