|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
16.09.2004 23:28:08
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Атака. Ну, что ж, поясню что я имел ввиду
Привет!
>>Соединениями в атаку не ходят.
>
>Ходят. Вы просто не в курсе.
Я в курсе. К сожалению не имел на работе времени вникнуть в написание и некоторые пояснения подразумевал, не раскрыв их.
Да, Вы правы, соединениями ходят. В атаку ходят подразделениями, частями и соединениями.
Я имел ввиду реалии по нашим танковым войскам времен ВОВ, что сейчас и поясню.
В общем случае имеем:
Полк - часть
Бригада - соединение
Дивизия - соединение
Корпус - оперативно-тактическое соединение (объединение)
Армия - объединение
В конкретном случае наши танковые бригады ВОВ практически ничем не отличались от полков и были частями.
Дивизии в наших танковых войсках тогда не использовались.
Говоря "соединение" можно иметь ввиду корпус, который, как указано выше, представляя собой высшее оперативно-тактическое соединение, является объединением, а они в атаку не ходят.
Таким образом, говоря про атаку наших танковых войск во времена ВОВ, можно говорить про атаку рот, батальонов, полков, бригад. Это подразделения и части.
Корпуса, про которые можно сказать "соединение", являются объединениями.
Т.о. для классического определения атаки, в которую ходят все вплоть до соединения, танковые соединения просто выпадают за отсутствием таковых в данном месте и данном времени.
Если Вы по формальному признаку "бригада=соединение" будете настаивать, то будем считать, что формально Вы правы. Однако я не считаю, что советские танковые бригады времен ВОВ были соединениями.
Для исключения двусмысленности повторю, в атаку ходят подразделения и части вплоть до полков и бригад. Корпуса и армии не ходят. Изначально это мной и имелось ввиду.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/