От объект 925 Ответить на сообщение
К Алексей Мелия Ответить по почте
Дата 11.08.2004 19:25:04 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Стрелковое оружие; Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: Ну да

>Не знаю что он сказал по данному вопросу.
+++
Я думаю вы сами сможете найти ето в тексте.

>Тогда назовите конкретное обвинение.
+++
Сейчас ето называется:
Статья 303. Фальсификация доказательств
2. Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником -

Раньше ЕМНИП за ето привлекали по статье "Превышение служебных полномочий".

>Нужно обоснованиепротивоправного характера действий Жеглова. "
+++
Статья 69. Доказательства
Доказательствами по уголовному делу являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган дознания, следователь и суд устанавливают наличие или отсутствие общественно опасного деяния, виновность лица, совершившего это деяние, и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Эти данные устанавливаются: показаниями свидетеля, показаниями потерпевшего, показаниями подозреваемого, показаниями обвиняемого, заключением эксперта, актами ревизий и документальных проверок, вещественными доказательствами, протоколами следственных и судебных действий и иными документами.

Статья 83. Вещественные доказательства
Вещественными доказательствами являются предметы, которые служили орудиями преступления, или сохранили на себе следы преступления, или были объектами преступных действий обвиняемого, а также деньги и иные ценности, нажитые преступным путем, и все другие предметы, которые могут служить средствами к обнаружению преступления, установлению фактических обстоятельств дела, выявлению виновных либо к опровержению обвинения или смягчению ответственности.

Статья 87. Протоколы следственных и судебных действий
Протоколы, удостоверяющие обстоятельства и факты, установленные при осмотре, освидетельствовании, выемке, обыске, задержании, предъявлении для опознания, а также при производстве следственного эксперимента, составленные в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, являются доказательством по уголовному делу.
Алеxей