1. Немедленно выдвинуться в р-н моста, перейти его двумя РТГ и подготовить ими предмостную боевую позицию с задачей остановки, а при благоприятной ситуации – разгрома наступающего МСБ противника.
2. РТГ "С" действует в качестве подразделения охранения – сначала бокового, затем – тылового. В случае необходимости – она же и резерв.
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. По получении задачи приказать немедленно строится в маршевые колонны и начинать поочерёдное движение в р-н моста по северной дороге (между РД №1 и 2).
Маршевый порядок:
- в голове колонны двигается РТГ (ротная тактич. группа) "С", которая, после прохождения теснины между холмами выдвигается на 0,5-1 км севернее и становится в качестве охранительной завесы (боковой походной заставы) совместно с уже имеющимся там РД №2;
- за РТГ "С" следует РТГ "А", исв с 2 минзагами, РТГ-"В", минв, затем
- замыкающие – необходимые тыловые подразделения (РЭГ, медики и доп. б/з);
2. Приказываю РД №2 (это две мои БРМ М3 Брэдли) немедленно снятся с места и выдвинутся в р-н 19/20-03/04 (треугольник дорог) – там занять наблюдательные позиции. РД №1 также выдвинуться несколько вперёд – на восток с той же задачей что и РД №2.
3. В это же время РД №3 (2 БРМ) ставлю задачу выдвинуться для корректировки авиаудара штурмовиками по южной группе противника. Штурмовики должны уничтожить 30-50% бронеобъектов этой группы. В момент нанесения удара РГ №3 также обстреливает противника из ПТРК ТОУ. После нанесения удара РД №3 обязана выяснить его результаты и доложить мне немедленно.
4. РТГ "С" при контакте с противником затяжного боя не принимать, к разгрому не стремится, а совместно с разведгруппами попытаться отогнать его от шоссе огнём – т.е. принудить не атаковать на этом участке. Командование ею (и РГ) на месте возлагаю на своего зама.
5. После прохождения колонны РТГ "С" немедленно снятся с позиции (не зависимо от обстановки) и, пристроившись к её хвосту, продолжить движение к р-ну моста. Выдвинувшись к перекрёстку дорог 05-19 занять двустороннюю (фронтом на север и на юг) оборону с задачей не допустить прохода противника к мосту в тыл основным силам БТГ 9-40. С этого момента её действия контролирует мой заместитель.
6. На другой берег р. Квазимодо переправляются по мосту РТГ "А" и "В". При этом, РТГ "А" (с мпв из РТГ "В") занимает фронтальную (на сев.-восток) оборонительную позицию в 1,5 км от моста. РТГ В (без мпв) забирает на правый фланг (2-3 км) где занимает скрытый от наблюдения район. К-р РТГ "В", после занятия исходной позиции позиции организует наблюдение в секторе 180 град осью на восток и постоянно поддерживает связь со мной. Её задача, после втягивания наступающего МСБ противника в бой с РТГ "А", по моей команде выдвинуться на его левый фланг и учинить противнику разгром.
7. Моё место – вместе с РТГ "А".
8. Миномёты занимают ОП на южном склоне выс. 05/06-19/20. К-ру минв готовить данные для сосредоточенного огня на пути наступления МСБ противника (в первую очередь) и быть готовым поддержать огнём РТГ "С" в случае выхода на неё сил противника. Одну из МБУ направить на другой берег ко мне.
9. Там же где и ОП миномётов располагаются и взятые с собой тылы батальона кроме 3-х РЭГ и МедЭвакГр переправившихся на другой берег реки.
10. ИСВ (без исо, без КВ) охраняет тылы и ОП миномётов.
11. ИСО (+КВ, + минзаги) переправляется вслед за РТГ "А" и выставляет ПТМП перед её позициями.
12. МБУ ПАН артдивизиона находится совместно со мной и готовит данные для нанесения поражения кассетными снарядами с ПТ СБП наступающему МСБ по моей команде, а также заблокировать его манёвр на поле боя кассетами с минами. Огонь осколочными снаряами только с моего разрешения и только по скоплениям спешенной пехоты противника.
13. После проведения всех этих мероприятий (до 30-35 мин) РГ №1 и 2 скачками отодвинуться к выс. 05/06-19/20 и занять там оборону.
ПОЯСНЕНИЯ и ОБЪЯСНЕНИЯ.
1. Комбриг – урод и хочет меня подставить. Собратья комбаты – толстые ленивые задницы -тоже меня не любят. Бригада только что легко разгромила противостоящий ей МСБ противника и вместо того что бы продвигаться вперёд замерла на ничего не значащем рубеже. Как минимум, остальные два батальона должны были двигаться на рубеж высот. Повторяю – как минимум. Противник разгромлен, деморализован и может оказать лишь символическое сопротивление. И в такой обстановке останавливаться? Суворов, Цезарь, Наполеон и даже Кутузов брезгливо плюются. Жуков закатив глаза упал в обморок. Паттон запил горькую…
2. Сразу говорю для критиков типа тов. Рабочего – расчёт времени произведён с помощью соответствующих формул и по номограммам. Так что если удумаете критиковать по этой части – извольте представить свои расчёты опровергающие мой.
3. Через 40 мин, т.е. к моменту подхода головных сил противника в р-н моста я уже буду полностью готов к его (моста) удержанию, а при благоприятно складывающимся бое – и к разгрому фланговой контратакой МСБ противника.