|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
26.07.2004 19:31:20
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Дмитрий, а какой вопрос?
Существует множество мифов, среди них такой маленький частный миф что "Прощай Родина!" была в Войну удовлетворительна как ПТ пушка. Мне мифы не нравяться, в том числе и этот.
Или что то другое вызывает вопросы? Скажем мое отношение к Кулику? Хотел бы я почитать книжку с "ревизионистским" взглядом на вклад в Победу маршала Кулика... а то ведь знаешь, отечественная мемуаристика да историография его все больше грязью поливала.
Может быть вопрос у тебя возник из области тактики... так сказать немцы легко прорывали в 1941-м нашу оборону потому что мы "не умели воевать" а в 1943-м и далее не очень то легко прорывали, потому что "научились"... а я считаю что в 1941-м прорывали потому что в частности кол-во и качество ПТС цементрирующих нашу оборону было неудовлетворительным, а к 1943-му это количество (на км фронта) возросло в разы (да и качество подтянулось), вот и перестали прорывать.
Или про скорость танков в атаке и бегущую за ними в прирыжку пехоту защищающую танки от ручных гранат и бутылок пятый или шестой круг привиделся? :-)