>>Возмущает именно то, что сейчас им памятники ставят,
>*******
>сразу - частная инициатива или официальная политика? ведь есть различия
* Различие формально - а возмущает сам факт.
>>шествия торжественные устраивают.
>********
>опять, что подразумеваетса под торжественным шествием - парадов небыло, не такие глупые. Да и торжеством ето не называли а оценивали факт участия и гибели солдат определённово гражданства в определённои стороне мировоий воины.
* Шествие легионеров - это не просто "оценка факта участия и гибели", а торжественное мероприятие. День памяти важен конечно для стариков - но организация, в которой они участвовали, заклеймена позоров во всем мире. Ее участники нигде в мире больше так не собираются - колоннами пройтись по столице. Так что посмотрите сами - насколько это хорошо...
>Военные лйди, служашие староий армии, не военные преступники.
* А что вы имеете в виду, говоря "служащие старой армии" ?
>а в етом случае есть просто ветераны. Мои дед тоже был ветераном немезкои армии, в Кенигсберге был, выжил, сов власть ево и до и после нехило обидела, немезкая власть тоже погубила ево детеи, повертэ он немзев не любил, но коммунистов или русских тоже. Вот по поводу таких ветеранов и можно говорить , а не просто по нацистам.
* Просто ветераны на шествия не ходят. Зачем это им ? Ходят "активисты", ПМСМ. Как вы думаете, пошел бы ваш дед на подобное шествие ?
>Но вы ведь, как человек знакомый с военной историей, знаете - что было уготовано нацистами для вашего народа.
>*****
>я _НЕ_ на стороне Великоий Германии, хотя от сов союза тоже моему народу нехило попало, что поделаеш, судьба. Но ето не повод нам забывать свою может и прискорбную и нерадостную но историю.
* Конечно - забывать не стоит. Но если не будет памятника эсесовцам и ежегодного шествия легионеров - разве все забудется ?
>Я лично думаю- менше было бы давление, всё бы улетучилось быстро быстро, ибо по настояешему ето никово не интересует.
* А что именно улетучилось бы - неприятие легионеров или их поддержка ?
>Так за что боролись прибалты в составе СС ?
>*******
>по воспоминаниям были разново рода настройения в следуюших годах:
>1941.год
>период между етим и следуюшим
>1944-1945.год
* Они боролись за то, чтобы у их народа не было бы будущего. Кто-то был одурачен, кому-то было пофиг, кому-то своя национальная идентичность была пофигу, кого-то просто заставили, кто-то хотел таким образом что-то заработать. Но, по моему, всем им было видно - что на их землю опять пришли те же самые бароны, как тогда - в 13-ом веке. И что они служат в армии этих самых господ.