>Возмущает именно то, что сейчас им памятники ставят,
сразу - частная инициатива или официальная политика? ведь есть различия
шествия торжественные устраивают.
опять, что подразумеваетса под торжественным шествием - парадов небыло, не такие глупые. Да и торжеством ето не называли а оценивали факт участия и гибели солдат определённово гражданства в определённои стороне мировоий воины. Военные лйди, служашие староий армии, не военные преступники.
А преступников судили и судят если надо.
Некоторые горячие старички в этом еще и участвуют.
есть горячие старички, что с них возмёш, есть и молодёж, но их мизер, среди моих знакомых таких нет. Очень мало например чист анти-семитов среди моих знакомых латышеи, среди русских честно намного больше.
а в етом случае есть просто ветераны. Мои дед тоже был ветераном немезкои армии, в Кенигсберге был, выжил, сов власть ево и до и после нехило обидела, немезкая власть тоже погубила ево детеи, повертэ он немзев не любил, но коммунистов или русских тоже. Вот по поводу таких ветеранов и можно говорить , а не просто по нацистам.
Но вы ведь, как человек знакомый с военной историей, знаете - что было уготовано нацистами для вашего народа.
я _НЕ_ на стороне Великоий Германии, хотя от сов союза тоже моему народу нехило попало, что поделаеш, судьба. Но ето не повод нам забывать свою может и прискорбную и нерадостную но историю.
Я лично думаю- менше было бы давление, всё бы улетучилось быстро быстро, ибо по настояешему ето никово не интересует.
Так за что боролись прибалты в составе СС ?
по воспоминаниям были разново рода настройения в следуюших годах:
1941.год
период между етим и следуюшим
1944-1945.год