От tevolga Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 26.05.2004 16:12:29 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Байки; Версия для печати

Пожалуйста, пожалуйста:-)) Не отрезали же:-)

>>И что? Ширнамас не стал ни глупее ни умнее. Эта версия не заполонила экраны, по прежнему остается постановка и пьесы и балета.
>
>tevolga, извините ради Бога - Вы и в самом деле считаете, что, посмотрев "Трою", ширнармасс в товарном количестве выстроится в очередь в библиотеку - почитать "Илиаду" :) ? А еще лучше в оригинале :) ?

Конечно нет:-) Я считаю что ширнамас живет своей отдельной жизнью, мало поддающейся осмыслению:-) со стороны.
Но если кто-то(в пределе - единственный) после фильма пойдет и впервые прочитает Гомера, то я положительно оценю этот фильм. Даже если этот кто-то и скажет после прочтения "Ну и козел же это Гомер";-))

>Я не возражаю против "исканий" и "смелых прочтений" - я призываю проявлять известную осторожность при использовании оных "экспериментальных продуктов" в продукции, определяющей воззрения потребителей.

А как определить над чем можно экспериментировать, а над чем нет?
В конце концов сюжетов же не очень много в жизни:-)

>Что-то наводит меня на мысль, что количество народу, составившего представление об "Илиаде" по "Трое" окажется заметно больше, чем количество народу, составившего представление о "Трое" по "Илиаде" :( .

Я же не пытаюсь защитить "Трою"(тем более я ее не смотрел:-))). Я пытаюсь узнать чем она плоха?
Официальная точка зрения форума:-)), оглашенная профессиональной критикой прозвучала.
Почему же не может прозвучать альтернативная?

C уважением к сообществу.