От Агент Ответить на сообщение
К All
Дата 26.05.2004 00:21:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Версия для печати

Том Клэнси против войны в Ираке

Известный американский писатель Том Клэнси заявил на презентации своей книги, что он выступает против войны в Ираке.

"Я знаю Джорджа Буша, он хороший человек, но хорошие люди иногда делают ошибки"

Новая книга Клэнси "Battle ready" является документальной и посвящена генералу Энтони Зинни, бывшему командующему войсками США на Ближнем Востоке.

Генерал Зинни обрушился с резкой критикой на войну в Ираке, заявив, что Саддам Хуссейн был плохой человек, но не стоило свергать его ценой потери 800 американских солдат, 4500 раненных, 200 миллиардов долларов и разрушения репутации и имиджа Америки в регионе и во всем мире.

Во время обсуждения войны в Ираке и Клэнси и Зинни особенно критиковали Министерство Обороны США.

Клэнси даже рассказал, как незадолго до войны он в Вашингтоне "чуть было не подрался" с Ричардом Перлом, бывшим советником Пентагона являвшимся одним из самых главных инициаторов вторжения в Ирак.

"Перл сказал, что Колин Пауэллл трус, потому что он чересчур озабочен жизнями американских солдат." - рассказал Клэнси. "Я ему ответил "Так ведь он так и должен поступать!", а Перл был с этим несогласен. Такие люди как он меня пугают..."

На вопрос за кого он будут голосовать, Клэнси сказал, что за демократа Керри голосовать ему будет затруднительно, но отказался говорить, что он поддержит Буша.

Когда Клэнси спросили, что о войне в Ираке сказал бы Джек Райан, главный герой большинства романов Клэнси, писатель загадочно ответил:

"Я не люблю комментировать книги, над которыми работаю"

http://www.cnn.com/2004/SHOWBIZ/books/05/25/author.and.the.general.ap/index.html