Здравия желаю!
>>>>>Офицер - это дворянство "белая кость", а унтерофицер это толковый человек из простолюдинов, это при царе. А как Вы это представляете при народной власти?
>>>>не стоит так ограничивать. Это прежде всего образованный человек.
>>>естественно образованный, но не офицерах речь.
>>А в данном случае - об офицерах.
>
>Речь то идет не об офицерах, а об унтерофицерах
Ну да. Офицер - прошедший специальную подготовку, получивший военное образование. Унтер-офицер - такого образования не получивший.
>>>Звания и должности царской армии, аналогичные сержанским (срочникам) не соответствуют полностью унтерофицерам. Унтерофицеры - это скорее сверхсрочники в разных званиях от сержанта до старшины, потом прапорщика.
>>Ну, это уж совсем неверно. Унтерофицерский чин солдат получал в рамках срока службы, как при рекрутчине, тк и при призыве. В последнем случае - вообще полная аналогия. И теже стенания - вот, мол, унтер только вник в дело, а срок службы подошел к концу и он увольняется в запас.
>
>Я говорил о сержантах Советской армии, сравнивая их положение и должностные обязанности с унтерофицерами царской армии
Ну так и я о том же. И попытался показать Вам, что нет никакой разницы.
(...)
>
>Я имел ввиду, что прапорщики из унтерофицеров плавно перекочевали в офицеры, а ниша унтерофицеров опять оказалась незанятой
Прапорщики - офицеры? Ну, может в украинской армии. В российской - унтер-офицеры.