>>Вообще говоря это слишком всеобемлющий вопрос, чтобы я в ответе уложился в сравнимое количество строк :)
>
>О нет. Достаточно просто тезисно:
>«При наличии предполья немцы сделают следующее:
А Вы поверите? :) И примете неоспоримо? Уж вроде сколько спорили-спорили.
При наличии предполья немцы сделают следующее:
1. отправной точкой их планирования будет "главные силы русских предположительно развертываются на рубеже ... западнее этого рубежа ожидается лишь сопротивление разрозненных частей"
2. по окончании развертывания ВВС и двух трех эшелонов соединений (примерно к 10 июня) немцы перейдут в наступление на широком фронте, преодолевая сопротивление сил в предполье.
3. в соответсвии с п.1. Штуденту будет дан карт-бланш на формирование 2-3 парашютных дивизий (плюс 3 горные дивизии будут тренироваться к авиапереброске).
4. первая часть кампании (преодоление предполья) - будет построена в точности по опыту норвежской кампании - т.е строиться на захвате и удержании ключевых пунктов на пути наступающих войск воздушными и морскими десантами (плотность сопротивления войск в предполье примерно будет равна плотности обороны норвежской регулярной армии - т.е носить очаговый характер).
5. наступление будет поддержано (или даже будет предваряться вооруженным выступлением националистических формирований).
6. последующие эшелоны развертывающихся войск будут подаваться по захваченным ж/д непосредственно на територию предполья - т.е в Брест, Кобрин, Гродно и т.д.
Через несколько суток будет установлено боевое соприкостновение с развертывающейся РККА и (возможно) на некоторых участках - передовые соединения будут сбиты с назначенного рубежа.
>Нет. Меня в данном случае интересуют основные положения уверенности, высказанной Вами ранее, в том, что немцы обязательно найдут «противоядие» предполью при его наличии.
??? Что значит "обязательно найдут"? ПРотивоядие (т.е тактические и оперативные приемы ) известны и описаны. Меня как раз более инетересуют основные положения уверености, что предполье является "панадолом"
>>Для затравки - организую антисоветское восстание на территориях предполья силами националистического подполья.
>
>Не катит… :o))
>Опыт борьбы с подобными явлениями имелся.
>Силы привлекаются из местных ресурсов, частей НКВД и армейских частей «быстрого реагирования»: кавалерия, авиация, десантные войска.
Естественно имелся. Что значит "некатит". Вы забываете такое простое слово сочетание как "гарнизонная служба". Т.е любые части расквартированые в нас. пункте составляют его гарнизон и вне зависимости от рода войск и основной боевой учебы выполняют задачи по "контролю за местностью" - высылают патрули, караулы, назначают деж-по.
Если на территориях предполья частей и соединений будет существенно меньше - то и возможности их по контролю за этой местностью будут ограничены. Соответсвенно это повышает перспективы восстания. (Которое напомню, в реале местами началось даже до ухода регулярных частей)
>ИМХО, нет никаких оснований говорить о том, что подобное восстание не будет успешно подавлено если не прямо в зародыше, то хотя бы в процессе его.
Естественно что оно будет опираться на скорый приход оккупантов/интервентов. А регулярные войска будут разрываться между двумя задачами - чтоуже не плохо.
>>>2. Чем можно компенсировать необходимость преодоления территории предполья даже при отсутствии всякого сопротивления?
>>А вообще нужно компенсировать?
>
>Вы считаете, что, например, несколько дополнительных дней на развертывание наших войск при использовании лучшей транспортной сети, чем была в реальности, и, напротив, несколько дополнительных дней на развертывание войск противника при использовании значительно худшей транспортной сети, чем была в реальности, – это незначительный фактор, который не нуждается в той или иной компенсации?
Вы же по прошлым дискуссиям знаете, что да, я так считаю.
>>…первый эшелон развертывается на своей территории и начинает занимать предполье,..
>
>Со скоростью?…
от 30 до 200 км в сутки - в зависимости от упорства сопротивления и значимости направления.
>>…а последующие [эшелоны - не оперативные, а эшелоны развертывания], подаются уже непосредственно в предполье (например).
>
>Какие силы нужны для ведения успешных наступательных действий против главной полосы обороны?
Зависит от плотности обороны на ней.
>Сколько времени займет прибытие на главную полосу обороны данных сил?
>P.S. Для упрощения картины произвольно берем глубину предполья в 200 км.
Если я напишу 5 суток - Вы ведь начнете оспаривать?
Потому я и написал - выносите в иную ветку.