>>Думаю проще всё. Переодевания вызвали бы закономерное: "у него отца убили, а он в костюмчик оделся". Потму как есть и оставили. Будьте проще...
>Это проще только для колхоза. Будь он в костюме - никто бы ничего не подумал, потому что это было бы НОРМАЛЬНО для ситуации, для высокопоставленного сына высокопоставленного чиновника. Вопросов бы просто не было и вся встреча была бы чисто протокольной.
>Сейчас де-факто сына выделили.
Точно.
>На мой пиарщицкий взгляд, это выглядит как унижение сына перед всеми нормальными чиновниками. Ну не ходят к Путину в спортивных костюмах.
Те кто ходят к Путину в спортивных костюмах, и не только ходят, но и в таком виде перед всей страной в кабинете Путина появляются, как раз в глазах всех нормальных чиновников находятся на недостижимом для обычного чиновника уровне "доступа к телу".
Впрочем на самом деле все было совсем не так... сына только что пережившего гибель отца вызывает к себе высшее должностное лицо государства, и перед всей Страной говорит сыну (и Стране) о том что избранный чеченцами и убитый террористами руководитель Чечни "ушел непобежденным"... не припомню что бы Путин срочным порядком говорил такие панегирики вслед только что ушедшему политику.
При этом о том во что же был одет Рамзан Кадыров только что потерявший отца на мой взгляд не думал ни он сам (если ктото через несколько часов после смерти отца размышлял "А во что же мне одется чтобы соответствующим образом выглядеть на телеэкране?" то я ему могу только сочувствовать, мало человеческого в нем осталось) ни Путин, а если какие чиновники из службы протокола и думали, то имели такт не приставать к только что пережившему подобное человеку с подобными протокольными глупостями.
>Может это и был спектакль, хотя я не слышал что-то про способных на это "режиссеров" в Кремле, но даже если это спектакль, то чиновники, военные, просто нормальные люди к нему будут относиться как к чужому.
Люди хорошо чувствуют фальш. Рамзан Кадыров через несколько часов после смерти отца (причем все понимают что эти несколько часов тот провел или на месте терракта или в дороге) принимающий соболезнования от высшего должностного лица Государства в строгом костюме - это фальшиво, принимающий соболезнования в том виде, в котором он их принимал, это честно и искренне.
>Бабушки активные сердобольные скажут мол детя войны, даже костюмом бедный не обзовелся.
Наши бабушки не так глупы что бы подумать что у сына президента национальной республики нет денег на приличный костюм, и не так циничны что бы прежде всего обращать внимание не на горе сына потерявшего отца, а на то во что тот было одет принимая соболезнования Путина.
>Так ради кого спектакль?
Думаю что никакого спектакля не было. "Не стоит плодить сущностей сверх необходимого"(C) А Вы же на пути Ваших рассуждений можете дойти до предположения что "спектакль" вызванный к жизни смертью президента Чечни Кадырова был спланирован и подготовлен задолго до этой смерти.
>Ради Чечни? Но это уже сильно круто - против всей России, но ради Чечни.
Когда Путин отвечал жителям глухих деревень на их вопросы (известные путинские "телеответы на вопросы") Вас не раздражало что служба протокола не переодела народ по ту сторону телемоста в строгие пальто, костюмы и шляпы?
>Не по-нашенски.
Вы в костюме работаете? А большая часть Страны - нет. Может быть то что Вы увидели было совершенно не "по Вашенски", но это совершенно по русски в представлении западного обывателя: "...Вместе с еще одним «кузеном» Юрием Кассель приезжает на «день рождения» Нади, облаченный в национальную русскую одежду - спортивный костюм, с бутылкой водки под мышкой"( http://www.galaradio.com/?lang=ru&m=7&s=1&t=newspaper&c=kpu&step=-1&id=2361 )
"...Отмечено, что в последние годы русские путешественники уже перестали выходить в рестораны в шлепанцах и спортивных костюмах..." ( http://www.ists.ru/print.php?1232 ) "... настоящего русского всегда можно узнать по спортивному костюму, батону колбасы и бутылке водки, которую он выпивает сразу же, как надевает этот костюм ..." ( http://zavalishin-dmitrij.viv.ru/cont/zavalish/12.html )
Таким образом если над имиждем Рамзана Кадырова принимавшего соболезнования Путина и поработали пиарщики, то были эти пиарщики западными, и хотели они подчеркнуть "русскость" (или в их глазах "варварскую-русскость") этого чеченца. Как Вам такой глубокомысленный вывод?
>Да и придумать такое за короткое время трудно.
>Мне кажется, что костюм - это просто подстава на будущее как раз. Как бы там придумывалось или нет.