|
От
|
Warrior Frog
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
04.05.2004 13:35:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия;
|
|
Позвольте вмешатся (+)
Здравствуйте, Алл
>Приветствую!
>>>>Не всегда они являются главными. Я могу привести примеры и обратного. Например, острова Фиджи не являются морской державой, хотя географически они могли ей быть.
>>> Неправильный пример. Ваши оппоненты придерживаются тезиса "государство, не имеющее географических предпосылок к тому, чтобы быть морской державой, таковым не станет". Из этого не следует, что всякое государство, оные предпосылки имеющее, таковым станет, так что пример не в кассу:).
Простите меня пожалуста, но вы оба не правы. До периода середины 18-начала 19 веков О-ва Фиджи представляли из себя "региональную морскую державу", причем, в своем регионе, одну из крупнейших. Крупнее ее были только Гаваи. Мореходами и "налетчиками" они были "круче викингов". Их "система навигации" (для их уровня развития) была ВЕЛИКОЛЕПНОЙ!!!
А потом пришли "БОЛЬШИЕ БЕЛЫЕ ПАРНИ" с технологией превосходяшей их на порядок.
>>Как раз в кассу. 2 открытых океана есть. Кстати, у Германии что там лучше? Или я ничего не понимаю в георафии?..))
Не понимаете ничего. "канаки" (жители полинезии, меланезии и микронезии)- до конца 19 века считались одними из лучших "марсофлотов". Капитаны парусников плававших по Великому Океану нанимали их с удовольствием.
> Не в географии, а в логике:). Из необходимости достаточность не следует. Географические предпосылки необходимы, для того, чтобы государство стало великой морской державой, но не достаточны для этого.
> С тем, что у Фиджи с географией все хорошо, никто не спорит:).
К стати, у Фиджи и с армией все в порядке. Количество фиджийцев, принимающих участие в "международных силах ООН" по отношению к всему населению страны, самое большое в мире.
Александр