От Warrior Frog
К Dargot
Дата 04.05.2004 13:35:24
Рубрики WWII; Флот; Армия;

Позвольте вмешатся (+)

Здравствуйте, Алл
>Приветствую!

>>>>Не всегда они являются главными. Я могу привести примеры и обратного. Например, острова Фиджи не являются морской державой, хотя географически они могли ей быть.
>>> Неправильный пример. Ваши оппоненты придерживаются тезиса "государство, не имеющее географических предпосылок к тому, чтобы быть морской державой, таковым не станет". Из этого не следует, что всякое государство, оные предпосылки имеющее, таковым станет, так что пример не в кассу:).

Простите меня пожалуста, но вы оба не правы. До периода середины 18-начала 19 веков О-ва Фиджи представляли из себя "региональную морскую державу", причем, в своем регионе, одну из крупнейших. Крупнее ее были только Гаваи. Мореходами и "налетчиками" они были "круче викингов". Их "система навигации" (для их уровня развития) была ВЕЛИКОЛЕПНОЙ!!!

А потом пришли "БОЛЬШИЕ БЕЛЫЕ ПАРНИ" с технологией превосходяшей их на порядок.

>>Как раз в кассу. 2 открытых океана есть. Кстати, у Германии что там лучше? Или я ничего не понимаю в георафии?..))

Не понимаете ничего. "канаки" (жители полинезии, меланезии и микронезии)- до конца 19 века считались одними из лучших "марсофлотов". Капитаны парусников плававших по Великому Океану нанимали их с удовольствием.
> Не в географии, а в логике:). Из необходимости достаточность не следует. Географические предпосылки необходимы, для того, чтобы государство стало великой морской державой, но не достаточны для этого.
> С тем, что у Фиджи с географией все хорошо, никто не спорит:).

К стати, у Фиджи и с армией все в порядке. Количество фиджийцев, принимающих участие в "международных силах ООН" по отношению к всему населению страны, самое большое в мире.
Александр

От Вулкан
К Warrior Frog (04.05.2004 13:35:24)
Дата 05.05.2004 09:01:24

Re: Позвольте вмешатся

Приветствую!
>Здравствуйте, Алл

>>>Как раз в кассу. 2 открытых океана есть. Кстати, у Германии что там лучше? Или я ничего не понимаю в георафии?..))
>
>Не понимаете ничего. "канаки" (жители полинезии, меланезии и микронезии)- до конца 19 века считались одними из лучших "марсофлотов". Капитаны парусников плававших по Великому Океану нанимали их с удовольствием.
А при чем здесь Германия и Фиджи? Я как раз утверждал обратное, что Германия по географическим условиям уступает Фиджи в качестве развития флота.
>> Не в географии, а в логике:). Из необходимости достаточность не следует. Географические предпосылки необходимы, для того, чтобы государство стало великой морской державой, но не достаточны для этого.
>> С тем, что у Фиджи с географией все хорошо, никто не спорит:).
>
>К стати, у Фиджи и с армией все в порядке. Количество фиджийцев, принимающих участие в "международных силах ООН" по отношению к всему населению страны, самое большое в мире.
2 батальона? Ну-ну...)))
>Александр
Вулкан

От Dargot
Дата 05.05.2004 00:50:04

Приветствую!

>>>> Неправильный пример. Ваши оппоненты придерживаются тезиса "государство, не имеющее географических предпосылок к тому, чтобы быть морской державой, таковым не станет". Из этого не следует, что всякое государство, оные предпосылки имеющее, таковым станет, так что пример не в кассу:).
>
>Простите меня пожалуста, но вы оба не правы.
Это почему же я не прав?:))). Отрицательный пример Фиджи моих тезисов не опровергает, а раз мы выяснили, что Фиджи когда-то была иорской державой:)))...
Мораль - география рулит.:)))

> До периода середины 18-начала 19 веков О-ва Фиджи представляли из себя "региональную морскую державу", причем, в своем регионе, одну из крупнейших. Крупнее ее были только Гаваи. Мореходами и "налетчиками" они были "круче викингов". Их "система навигации" (для их уровня развития) была ВЕЛИКОЛЕПНОЙ!!!
"Век живи - век учись"(с). Сколько же всего интересного я еще не знаю...

С уважением, Dargot.

От поручик Бруммель
Дата 04.05.2004 14:29:41

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
Если можно , то сбросте ссылочку какую нибудь по фиджийцам. Очень интересно , а то у меня здесь пробел по знаниям.)
C уважением п-к Бруммель

От Dargot
К поручик Бруммель (04.05.2004 14:29:41)
Дата 05.05.2004 00:47:32

Приветствую!
>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Если можно , то сбросте ссылочку какую нибудь по фиджийцам. Очень интересно , а то у меня здесь пробел по знаниям.)
ЗВО, №1/2004. Фиджи.
Население 815000. Военный бюджет - 33000000$.
Регулярные ВС 3500чел. Резерв 6000 чел. Комплектование на добровольной основе.
Моб ресурсы 218900 чел., в т.ч. годных к военной службе 120600 чел.
СВ: 3200 чел., 7 пехотных батальонов(4 кадрированных), инженерный батальон, артиллерийская батарея, рота СпН.
4 88-мм буксируемых салютных орудия, 12 81-мм минометов, 2 вертолета.
ВВС: нет.
ВМС: 300 чел., 9 ПКА, яхта.

С уважением, Dargot.

От поручик Бруммель
К Dargot (05.05.2004 00:47:32)
Дата 05.05.2004 14:14:28

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
Спасибо конечно, но это я м мог сам найти.Меня же интересовало больше история фиджийского мореплавания и их марсофлоты.))
C уважением п-к Бруммель

От Вулкан
К поручик Бруммель (05.05.2004 14:14:28)
Дата 06.05.2004 13:03:09

Приветствую!
>Спасибо конечно, но это я м мог сам найти.Меня же интересовало больше история фиджийского мореплавания и их марсофлоты.))
Насчет марсофлотов - очень ценятся ИМХО Марокко и о-вов Зеленого мыса.
>C уважением п-к Бруммель
Вулкан

От Iva
К Dargot (05.05.2004 00:47:32)
Дата 05.05.2004 01:08:54

Привет!

>>Если можно , то сбросте ссылочку какую нибудь по фиджийцам. Очень интересно , а то у меня здесь пробел по знаниям.)
> ЗВО, №1/2004. Фиджи.
> Население 815000. Военный бюджет - 33000000$.
> Регулярные ВС 3500чел. Резерв 6000 чел. Комплектование на добровольной основе.
> Моб ресурсы 218900 чел., в т.ч. годных к военной службе 120600 чел.
> СВ: 3200 чел., 7 пехотных батальонов(4 кадрированных), инженерный батальон, артиллерийская батарея, рота СпН.
> 4 88-мм буксируемых салютных орудия, 12 81-мм минометов, 2 вертолета.
> ВВС: нет.
> ВМС: 300 чел., 9 ПКА, яхта.

Т.е. три батальона и при этом больше одного ( если не все два) в силах ООН.

Владимир

От Dargot
К Iva (05.05.2004 01:08:54)
Дата 05.05.2004 02:54:18

Приветствую!

>> СВ: 3200 чел., 7 пехотных батальонов(4 кадрированных), инженерный батальон, артиллерийская батарея, рота СпН.
>Т.е. три батальона и при этом больше одного ( если не все два) в силах ООН.
Хорошо устроились, правда?:). Сейчас им нет необходимости держать все войска дома, а так ООН-овцы кормят значительную часть фиджийских СВ, да и какой-никакой боевой опыт те получают...

С уважением, Dargot.

От Iva
К Dargot (05.05.2004 02:54:18)
Дата 05.05.2004 02:56:48

Все даже еще лучше.

Привет!

> Хорошо устроились, правда?:). Сейчас им нет необходимости держать все войска дома, а так ООН-овцы кормят значительную часть фиджийских СВ, да и какой-никакой боевой опыт те получают...

ООНОвцы не просто кормят часть СВ они еще им и зарплату платят, повыше чем на Фиджи и таким образом еще и экономику дотируют.

Владимир

От Dargot
К Iva (05.05.2004 02:56:48)
Дата 05.05.2004 03:03:13

Re: Все даже...

Приветствую!

>ООНОвцы не просто кормят часть СВ они еще им и зарплату платят, повыше чем на Фиджи и таким образом еще и экономику дотируют.

Прям как швейцарцы в свое время:))).

С уважением, Dargot.

От Warrior Frog
К поручик Бруммель (04.05.2004 14:29:41)
Дата 04.05.2004 14:45:47

К сожалению (+)

Здравствуйте, Алл
>Если можно , то сбросте ссылочку какую нибудь по фиджийцам. Очень интересно , а то у меня здесь пробел по знаниям.)

Все мои данные из чтения "открытой литературы" :-((
Единственное что помню, при населении в 300 000 народу, в "операциях ООН" участвуют 3 или 4-ре батальона.
>C уважением п-к Бруммель
Александр