От Никита Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 04.05.2004 14:51:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А глубже...

>Одного желания быть богатым и здоровым мало.

Безусловно. Я говорил о желании перемен, которое материализовалось в уходе Шеварднадзе по принуждению. Не считаться с этим просто нельзя.

>---------------------------
>Но уровень доходов там ниже некуда.

Кто бы спорил... Тем не менее после почти коллапса экономики после 1998 там наметился подьем. Основная проблемы, с которыми не мог справиться режим Шеварднадзе мною указаны. Заранее списывать новый режим я бы не спешил. Я полагаю, что некоторое улучшение будет, но насмешки по поводу умственных способностей Саакашвили и вечную иронию по поводу Грузии я поддерживать не стану.

>----------------------
>Не согласен. Теперь между Грузией и рядом других республик огромный разрыв.

Это не отменяет факта разрушения экономики. С констатацией разрыва согласен.

>---------------------------
>Я не интересовался грузинской экономикой, но полагаю, что основная проблема там - сабый государственный аппарат и плохая собираемость налогов.
>Что, соберут налоги и заживут? Сомневаюсь.

Это позволит прижать теневой сектор и уменьшить дефицит бюджета. Конечно, до расплывчатого "заживут" долго, но тем не менее будет улучшено финансирование гос.аппарата и социальной сферы.

>------------------------------>
>Россия ушла от Грузии очень далеко. А от протестов пользы мало.

У России в десятки раз лучшая стартовая позиция. Указания на протесты были сделаны в связи с тем, что Саакашвили не является человеком, который сильно связан реальными обещаниями. Значит, порог внутреннего недовольства его политикой будет выше.

>--------------------------
>Я наверное, не доживу до прядка и процветания в Грузии.

Ну, речь не об этом.

Я работаю в компании, делегаты из которой посетили Грузию с полгода назад для ознакомления с перспективами инвестиций в добычу марганца. Общее впечатление от политико-экономической обстановки осталось у них ужасное. Один из них, мой приятель, раньше работал в Армении (там средний уровень квалификации выше чем в Г.), так такое рассказывал, что волосы дыбом вставали.

Нисколько в этом не сомневаюсь. Сколько времени прошло с ухода Шеварднадзе?

>Грузины - не индустриальная и технически малопродуктивная нация. А на фруктах далеко не уедешь. Впрочем, я могу и ошибаться.

Я их в индустриальные нации и не записывал. Вопрос шел о другом - о перспективах новой власти. Процветания никто им не обещал. Ожидания общества были приведены мною в поддержку тезиса о том, что предпосылки к реформам имеются.

С уважением,
Никита