От Никита Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 04.05.2004 12:59:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А глубже...

>Внешние - это, вероятно, Вы имеете ввиду ам. подачки. Может быть, но этого крайне мало.

Американские подачки и желание соответствовать стандартам организаций, к членству в которых стремится Грузия.

>Внутренних нет. Есть разрушенная экономика, которая держалась на внутрисоюзных субсидиях и уродливом рынке, позволявшем производителям мандаринов жить лучше первоклассных русских инженеров, и русскоговорящих профессионалах, которых более нету.

Я полагаю, что народ в Грузии еще не умирает с голоду, как это может показаться из Вашего постинга. Та экономика, которую Вы имеете в виду, разрушена практически на всем пост-советском пространстве. Я не интересовался грузинской экономикой, но полагаю, что основная проблема там - сабый государственный аппарат и плохая собираемость налогов.

>Судьба Грузии - быть отсталой и очень бедной банановой республикой. Харизм лидеров надолго не хватает.

Как знать? Харизма Саакашвили строится на протесте против существующего положения дел, а не на обещаниях немедленного рая завтра. Такой харизмы, поддержанной привлекательными западными союзниками и разумной внутренней политикой, должно хватить надолго. Посмотрите на Путина.

И какой идиот будет осуществлять там дорогостоящие проекты при полнейшей нестабильности и неискоренимой коррпуции, которая и в соввремена была печально известной?

Проэкт Баку-Цейхан реальность. Инвестиции в грузинскую экономику, хотя бы и в такие области, как телекоммуникации (мобильная связь) - тоже реальность. Вами указанная проблема существует но я думаю её будут пытаться вводить в рамки. Возврата к шеварнадзевскому бардаку нет и быть не может - Саакашвили просто умрет как политик, если повернет в таком направлении.

С уважением,
Никита