>Это совершенно несерьезно.
Ого го как серьезно!Поражающая способность картечного патрона 12 калибра на 20-40 метров это очень серьезно!
>Смотря насколько. На дистанцию стрельбы до триста метров в принципе быстро
>человек натаскивается.
Ну да! Ща прям натаскаеся он.Его учить полгода нужно автоматом пользоваться перебежки там залегания, огонь с колена из за укрытия итд. А потом в бой а там меж прочим стреляют етить и довольно часто по тебе.Иногда человек ваще ступорит и раззявя рот стоит или сидит столбом.А кто попривычнее палят как правило "в ту сторону".И таких 90 %.А из оставшихся десяти хорошо если с сотни получится стрелок способный уверенно поражать цель в условиях боя на 100-150-200 м
> Д> Надо все же сказать что стрелявший был таки профи
>Стреляющий был ламер!!!! Полный и конченый!! Кронштей сваркой к ресиверу
>прихвачен!!
Ай ай какая жалость! Испортил машинку. А он вроде как не собирался ею пользоваться в дальнейшем раз не пожалел оставил да и нужна она ему больно Гаранд чай не СВД.
Стреляющий был профи!
Он ГРАМОТНО использовал попавшийся в руки ствол , грамотно и БЫСТРО сделал крепление недолговечное но как видим ему хватило, ПРИСТРЕЛЯЛ его ГРАМОТНО, ГРАМОТНО выбрал позицию , ГРАМОТНО задействовал отвлекающие факторы и ПРИЦЕЛЬНО положил шестерых солдат находящихся в УКРЫТИИ.
Такие вещи поверьте на дурачка не мажут.Авы ресивер, сварка загубил огрегат.
>На сто метров с оптикой даже Паршев из своего маузера бы попал :-)
Я кстати стрелял из Паршевского Маузера, очень хорошая винтовка только это совсем не значит что в указанных условиях ЛЮБОЙ положит 6 солдат.
>А вы не пробовали никогда засечь позицию стрелка? Попробуйте как кто на
>досуге.
Вы знаете пробовал! Приходилось типа. Имело быть событие и несколько раз.Правда с автоматом я определял ночью и потому не вступал с "противоположным товарищем"в перестрелку а просто пострелял "в ту сторону" но сторону то я определил быстро. Это кстати очень часто было посчитай когда и каждую ночь.
А по роду службы мне в основном приходилось определять местоположения стрелка сидя в башне Шилки и там в основном работал наводчик он же оператор раз. Но и мне приходилось засекать. Первое этт когда с какой стороны по броне барабанить начинает туда и смотри,потом там такое дело что непременно пыль поднимается оччень демаскирует а в камнях все равно пыль есть. Позицию ДШК или РПГ определить еще легче там пыли много больше сами понимаете поднимаетсяч как они раз выстрелят а мы заметим то им хана однозначно. Одно скажу огонь с зеленки засечь практически очень трудно почти невозможно тут нужно целеуказание ждать а так тоже все равно сторону то определяем и прошлись по зеленочке парой тройкой залпов очередями с четырех стволов вееером- очень бодрит знаете они как то сразу затыкались на нкекоторое время они тоже люди иим откровенно огонь Шилки и осколочные фугасные 23 мм снаряды в таком количестве как мы выдаем имздоово не нравятся.
А если на блоке или выносном посту тебя обстреляли то все просто беги в свою ячейку бери свой сектор и стреляй помалу примерно ТУДА откуда тебе кажется по тебе стреляют. И не подставляйся. Наука не хитрая все одно не попадешь а твоя задача просто пост оборонять а не контрснайперскую борьбу вести на то как раз Шилки есть Акации там танк наконец или даже просто миномет.
>Эхо там было видать неплохое от сложного рельефа.
>Ну и сами солдатушки обмочились конкретно и потеряли способность эффективно
>действовать.
>Бевх Владимир
>Западная Украина
>ad@voen.ssft.net
Дервишу - Bevh Vladimir26.04.2004 14:18:22 (83, 2864 b)