От Vatson Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 20.04.2004 12:54:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Правда правде рознь

Ассалям вашему дому!
Понимаешь, я не вижу ущербности в том, что человек водит автобус или работает на заводе токарем. Образование и даже должност и зарплата (или доходы) вовсе не показатель (во всяком случае для меня) что человек достойный. Более того, среди "простых парней" по моему опыту гораздо меньше хитрованов и подонков. И их "прослеживающийся путь" не вдохновляет только тех, кто решил, что они хуже. А их вовсе не вдохновляет допустим вылизывание афедрона начальнику в расчете на следующую ступень в карьерной лестнице. Спросишь, буду ли я рад, если мой сын пойдет рамщиком в лесхоз? Нет, конечно, не буду лицемерить. Но относиться к таким людям с презрением или пренебрежением (да че он может рассказать?) я не могу, я слишком много среди них прожил и сам таким был, пусть и не слишком долго и вынужденно. И еще скажу может непонятную для некоторых вещь - выйти НАВЕРХ - это не самоцель, это лишь один из способов самореализации. А для кого-то великолепный способ показать свое гнилое нутро. Так что не стоит идеализировать "путь наверх" и свысока смотреть на других людей. В конце концов в курятнике выше всех сидит петух, но это не значит что он - орел :о))
>Доброе время суток!
> Я этих самых срочников вижу каждые выходные, общаюсь с ними и знаю о чём говорю. Ребята в общем-то нормальные, не дебилы, но весь их дальнейший жизненный путь прописан достаточно чётко. Большенство из них всю жизнь будут честными работягами в лесхозах и на заводах (на них может и страна держится, но мало кого они вдохновляют), малая часть захочет лёгкой жизни на деле и попадёт на кладбище молодыми, поездив перед этим некоторое время на тонированной девятке по улицам родного городка, и только немногие сделают над собой усилие и пойдут вверх...
>С уважением, Роман
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!