От Vatson
К Роман Алымов
Дата 20.04.2004 12:54:03
Рубрики Прочее; Современность;

Правда правде рознь

Ассалям вашему дому!
Понимаешь, я не вижу ущербности в том, что человек водит автобус или работает на заводе токарем. Образование и даже должност и зарплата (или доходы) вовсе не показатель (во всяком случае для меня) что человек достойный. Более того, среди "простых парней" по моему опыту гораздо меньше хитрованов и подонков. И их "прослеживающийся путь" не вдохновляет только тех, кто решил, что они хуже. А их вовсе не вдохновляет допустим вылизывание афедрона начальнику в расчете на следующую ступень в карьерной лестнице. Спросишь, буду ли я рад, если мой сын пойдет рамщиком в лесхоз? Нет, конечно, не буду лицемерить. Но относиться к таким людям с презрением или пренебрежением (да че он может рассказать?) я не могу, я слишком много среди них прожил и сам таким был, пусть и не слишком долго и вынужденно. И еще скажу может непонятную для некоторых вещь - выйти НАВЕРХ - это не самоцель, это лишь один из способов самореализации. А для кого-то великолепный способ показать свое гнилое нутро. Так что не стоит идеализировать "путь наверх" и свысока смотреть на других людей. В конце концов в курятнике выше всех сидит петух, но это не значит что он - орел :о))
>Доброе время суток!
> Я этих самых срочников вижу каждые выходные, общаюсь с ними и знаю о чём говорю. Ребята в общем-то нормальные, не дебилы, но весь их дальнейший жизненный путь прописан достаточно чётко. Большенство из них всю жизнь будут честными работягами в лесхозах и на заводах (на них может и страна держится, но мало кого они вдохновляют), малая часть захочет лёгкой жизни на деле и попадёт на кладбище молодыми, поездив перед этим некоторое время на тонированной девятке по улицам родного городка, и только немногие сделают над собой усилие и пойдут вверх...
>С уважением, Роман
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (20.04.2004 12:54:03)
Дата 20.04.2004 12:59:51

А кто говорил про ущербность? (+)

Доброе время суток!
Работа как работа, позволяет кормить семью не хуже чем многие другие, плюс нервы целее будут чем в офисе. Вопрос в том - насколько вдохновит такой человек хорошо учащихся 11-классников, которые готовятся к поступлению в институт и в которых так нуждается армия для обслуживания сложной техники? Мы же не операторов метлы набираем.

С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (20.04.2004 12:59:51)
Дата 20.04.2004 13:06:08

Ре: Ты. "Что хорошего скажет солдат на побывке"(с) Роман А.

"Ценз своего рода"(с) Роман А.
Имелся в виду образовательный ценз. Я надеюсь ты теперь согласен, что процентов 30 от солдат имеют достаточный ценз чтобы выступить в школе?
Алеxей

От Роман Алымов
К объект 925 (20.04.2004 13:06:08)
Дата 20.04.2004 13:11:13

Не согласен (+)

Доброе время суток!
Процентов 10 - возможно. При условии их предварительной подготовки. Я когда школьником был - к нам на НВП присылали солдат, как я теперь понимаю - старослужащих. Солдаты очень старались не сказать лишнего или грубого и потому практически всё время молчали - отвыкли, похоже, без командного языка общаться. Так что в основном показывали сборку-разборку АК, но её я и без них знал -нам года за три до того присылали шефов с завода, молодых рабочих -те тоже в основном автомат учили собирать-разбирать :-))

С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (20.04.2004 13:11:13)
Дата 20.04.2004 13:21:21

Ре: Не согласен

>Доброе время суток!
> Процентов 10 - возможно. При условии их предварительной подготовки. Я когда школьником был - к нам на НВП присылали солдат, как я теперь понимаю - старослужащих. Солдаты очень старались не сказать лишнего или грубого и потому практически всё время молчали - отвыкли, похоже, без командного языка общаться. Так что в основном показывали сборку-разборку АК, но её я и без них знал -нам года за три до того присылали шефов с завода, молодых рабочих -те тоже в основном автомат учили собирать-разбирать :-))
+++
Ага, так нужен с развитым языком или с образовательным цензом? Тако не говори что следствием образования является развитый язык. Т.е. ето следствие вовсе не обязаловка.
Ты сам сказал "присылали". Вот если тебя пригласит военрук из твоей школы, которого ты лично знал и который составил план проведения занятий: вопросы которые должны быть затронуты в ходе, то ето другое дело.

Алеxей

От Роман Алымов
К Роман Алымов (20.04.2004 13:11:13)
Дата 20.04.2004 13:14:26

И вообще всё это было (+)

Доброе время суток!
Посмотрите американские фильмы про 60е годы - там визит в школу солдата-агитатора обычное дело. Только там ходит не какой-то отпускник а судя по всему специально подготовленный детина геройского вида в сияющей форме, говорящий чеканными и по всей видимости утверждёнными местным главпуром фразами.

С уважением, Роман

От Тезка
К Vatson (20.04.2004 12:54:03)
Дата 20.04.2004 12:59:02

Re: Правда правде...

Привет

Дима, речь не о тебе. Я сам работал в свое время и сварщиком и
арматурщиком - никакого криминала в этом нет. Речь идет о школьнике. Если уж
и ты не шибко желаешь видеть сына рамщиком, то что говорить о выпускнике
школы в большом городе. Напомню что флуд с Москвы начался.

От Vatson
К Тезка (20.04.2004 12:59:02)
Дата 20.04.2004 13:07:20

Да я на себя и не примеряю :о))

Ассалям вашему дому!
Я то как раз достаточно "наверху" :о))
>Привет

>Дима, речь не о тебе. Я сам работал в свое время и сварщиком и
>арматурщиком - никакого криминала в этом нет. Речь идет о школьнике. Если уж
>и ты не шибко желаешь видеть сына рамщиком, то что говорить о выпускнике
>школы в большом городе. Напомню что флуд с Москвы начался.
Флуд начался с того, что Рома позволил себе нелицеприятно выразиться по отношению к нынешним бойцам красной армии, дескать хрен ли их слушать, они ничего сказать не смогут и ваще они только на завод и годны. А я возражаю, что да, мож и на завод, но это не делает их недостойными приглашения на беседу со школьниками. Или школяров может привлечь только шнобелевский лауреат?

https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Тезка
К Vatson (20.04.2004 13:07:20)
Дата 20.04.2004 13:20:19

Re: Да я...

Привет

>А я возражаю, что да, мож и на завод, но это не делает их недостойными
приглашения на беседу со школьниками. Или школяров может привлечь только
шнобелевский лауреат?
>

Достоин. Но школьник, думающий о ВУЗе особо не проникнется. Бо как
пропаганду пролетариата у нас отменили - знатных механизаторов по телику с
утра до вечера не показывают. А вот офисные работники с экрана не сходят.