Приветствие
>>Да. На Покрышкина например.
>
>И что у него там совсем нет слов про количество сбитых лично им самолетов?
Есть, но причем тут это?
>>Этого я не знаю. Но из одного случая делать систему не стану. Их отчетность в среднем таки честнее нашей.
>
>опять вера?
Да нет. Скорее 15-тетняя практика навигации в наших архивах. В том числе и с трофейными документами.
>>Да какая разница кто сие. Пользуясь вашим путем придираста, я тут явно не вижу никаких 109-х, но вижу какие-то транспортники.
>
>Во-первых даже пользуясь придиразмом вы никогда не сможете доказать что транспортник мешал выполнять боевое задание штурмовикам с истребителями. Во-вторых я же не случайно говорил, что есть куча ссылок на этотй бой. И это описание не единственное. Есть и такое:
Да зачем мне что-то доказывать?
>"На фронтах Великой Отечественной войны с сентября 1942 года. С первых же боевых вылетов он зарекомендовал себя отважным воздушным бойцом. Так, 25 октября 1942 года, сопровождая штурмовики, он вступил в бой с немецкими истребителями Me-109 и сбил один из них. При возвращении на свой аэродром он обнаружил группу транспортных самолётов противника и тремя атаками сбил троих из них. За этот подвиг награждён орденом Красного Знамени.
>ЦАМО, ф. 33, оп. 793756, д. 40, л. 65-68.
>ЦАМО, личное дело №543431.
>Абрамов А.С. Двенадцать таранов. - Свердловск: Средне-Уральское кн. изд., 1970. - С. 56-62.
>Бессмертные подвиги. - М.: Воениздат, 1980. - С. 261.
>Большаков Л.Н., Лукерченко М.П. Повесть о Герое. - 2-е изд., перераб. и доп. - Чкалов, 1956.
>Герои Советского Союза: Краткий биографический словарь. - Т. 2. - М.: Воениздат, 1988. - С. 466.
>Герои Советского Союза - казахстанцы. - Кн. 2. - Алма-Ата, 1968. - С. 233-234.
>Копылов И.С., Лазукин А.Н., Райкин Г.Л. Оренбургское лётное. - М.: Воениздат, 1976. - С. 102-103.
>Лукерченко М. Орск. - Орск: Орское кн. изд., 1968.
>На грани возможного. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: "Лимб", 1993. - С. 434.
>Оренбуржцы в боях за Родину. - Челябинск: Южно-Уральское кн. изд., 1978. - С. 276-282.
>Россовский В.П. Золотые Звёзды Оренбуржья. - Челябинск: Южно-Уральское кн. изд., 1989. - С. 393.
>Секрет М.Г. Золотые Звёзды Орчан. - Орск: Орское кн. изд., 1973.
>Хахалин Л.А. Рассказы о мужестве. - Л.: Лениздат, 1978. - С. 100-122.
>История СССР. - 1966. - №4. - С. 165.
>"Правда" 16.02.1944. "
Замечательно! Ждем доказательств.
>>Об этом есть ранее, на основании чего и начали разбираться с якобы сбитыми в ходе одного налета 7 самолетами врага, так как ВНОС донес о 5-ти, АИР - о трех, Пехота - о двух, один из которых приписала себе, а немецкая "шестерка бомбардировщиков" спокойненько оаправилась далее бомбить Малоархангельское и нанесла там нималые потери.
>
>Еще раз -- где доказательства что это пошло на личные счета пилотов?
>Есть факт донесения, есть факт проверки, причем проверки только на нашей территории. А где факты что данные заявки были полностью раписаны по пилотам? Нету.
Еще раз. Это ВСЕ ОДИН эпизод проверки ВСЕГО одного заявления. Такие проверки были. Но не всегда. А случаи, когда на один сбитый самолет (равно как и подбитый танк) претендовали разные рода войск только в моей тетрадке по Курску вообще исчисляются десятками.
>>Сегодня я этот эпизод исключаю потому, что от того, что докажу его отсутствие - никому лучше не сделаю.
>
>Доказать отсутствие практически невозможно. А вдруг потом выяснится что корреспондент попросту населенные пункты попутал?
Да нет. В ГВП есть ОДНОЗНАЧНЫЕ документы, что не было оного боя. Прокуратура оным занималась-то. Причем не только в ходе войны, но и после ее трижды.
>>Но к вашим доводам я готов относиться также. Что они - легенды.
>
>Лучше к своим также относитесь -- что это легенды. Будет намного объективнее.
Легенды, что англичане нам поставляли хорошие самолеты?
>>>А вы уже себя судьей считаете, а меня подсудимым?
>>
>>Каждый корреспондент должен отвечать за свои слова.
>
>И? Я процитировал текст. Вы его невнимательно прочли. А виноватым за это сделали меня? оригинальное у вас понятие о правосудии. :)
Еще раз. Я его невнимательно прочел потому, что вы в свое оправдание его привели. Дикси.
>>Что для вас приведение в эпизоде о сбитии одним И-16 четрыех самолетов противника эпизода от февраля 1944-го - не случайный факт?
>
>То что летчик начавший летать в 42-м на И-16 и ставший на нем асом к 44-му дорос до персональной статьи в "Правде" и звания Героя Советского Союза.
Еще раз вернемся к исходному. Докажите, что kysq летчик начал летать в 1942-м на И-16, сразу пошел на нем в бой и сбил на нем 5 вражеских истребителей (как вы требуете оного для "Харрикейна"). Тогда продолжим.
Подпись
Re: Дак вы... - Alex Medvedev12.04.2004 16:53:52 (51, 1887 b)