От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 12.04.2004 16:11:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Взор явно замылен

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Просто для вас любой человек -- застывшая схема, взятая в данный конкретный момент. И если он в какой-то отдельный момент показался вам "Иванушкой-дурачком" и "лузером", то сталобыть это теперь на всю оставшуюся жизнь.

А что, должон слезть с печи и всех в клочья? Есть объективные предпосылки поведения человека в жизненных ситуациях. Которые вполне очевидно вычисляются заранее.

>Вот уж извините, но с этим согласиться никак не могу. Ну и потом, где тут лузер?

А вот теперь разуваем глаза:

Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд - под ноги. Пилотки нет, ремня - тоже. Рядом "Максим". Второго номера - тоже нет. Покурил, встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли клонит.

Т.е. человек смотрит вниз, ремень и пилотку - прое..
Вы себе этого "ироя" представили? Без шапки и без ремня? Больше похожего на пленного.
Пулемет - покатил(видимо для пущей сохранности).

>Ну с чего вы это взяли? Да, вымотанный. Да, не для парада одет. Но тем не менее обратите внимание: спокоен, не мечется, оружие при нем.

Оружие, к которому он относится хищнически. Хотя это, скорее следствие "продвинутости" автора статьи, у которого батальон 150 человек и "Максим" надо катать на колесиках.

>Даже пожитки какие-то там на себе прет. Понятно, конечно, что не чистенький выбритый "терминатор-юберменш" с картинки. Но тем не менее...

Вообще говоря, дисциплина начинается в том числе и с бритья.

>Извините, но это уже ваш вывод. Не знаю, откуда вы его взяли. Я лично не вижу по тексту никаких упоминаний о ненужности подготовки. Наоборот. Если он сумел столько народу покрошить, значит сумел грамотно позицию вбрать и момент подловить. Значит подготовлен был.

Покрошил по рассказу получается выберя смерть - заняв позицию не дававшую шанса на выживание.
А вот сведений о подготовке мы просто не находим. Отсутствуют упоминания. Т.е. подготовка не нужна, главное шапку оземь(или что там наш "ирой" не успел утратить) и раззудись рука, размахнись плечо. И умереть в конце.

>>Удача на стороне тех кто лучше подготовлен. Тем более что такие случаи были с той и другой стороны.
>Т.е. в теллермину на МТО верим, в канистру бензина с гранатой верим, в колотуху в стволе опять же верим безоговорочно.

Потому что за ними стоит физическая и моральная подготовка. "Яйцо" в ствол под Янувом засовывал чемпион мира по лыжам Берауэр, а не 40-летнийбюргер с пивным животом.

>И то, что это суть есть такие же частности войны, как описаный мужик с пулеметом, либо просто не понимаем, либо сознательно закрываем глаза. Ну что же -- так держать.

По той простой причине, что не верю я в равесистую клюкву. Мозг до грецкого ореха сжимать не научился.
В плотину на Маныче - верю. А в этот слезливый рассказик, написанный ламером - нет.

С уважением, Алексей Исаев