От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 19.03.2004 13:24:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вас только...

>А пасхальцы умели таскать 30-тонные блоки. Китайцы этого не умели. Дальше что ?

Кстати, писать пасхальцы умели, одна проблема, письменность расшифровать не смогли.

> Как я написал исходно - дело не в Стоунхеджах, а в том, что в Китае писались философские сочинения общемирового значения тогда, когда оловяноземельцы ни читать, ни писать не умели.

Создание Стоунхеждской обсерватории требует знаний астрономии и метематики. Математические вычесления на одних счётах сомнительны.

> А уж про госустройсво и речи нет - в Китае имелась разитая административная система и государства, пока в Альбионе все было на уровне родоплеменного устройства.

Вы посмотрите на перетаскивание аналогичных стоунхеджским блокам в Египте. Технология и организация процесса известны. При родоплеменном строе это не достигается.

>>Я понимаю, что для "изнасилованных Западом" (если слегка перефразировать любимый оборот на форуме) синофильство вполне естественно, т к можно (пусть в далёком прошлом) но уязвить "Запад" отсталостью, если не по сравнению с собой, то хоть с кем-то. Но ведь неконструктивно же...
>
>Вы сами ввели терминологию, поэтому не обижайтесь - но вы как вор на котором шапка горит. Т.е. вы сразу "вписались" за якобы обиженных бриттов. Хотя это медицинский факт - в 7 в до н.э. в Китае имелись Конфуций с Лао-цзы, а что было в Альбионе ?

Конфуций жил в 5-6 в до н.э.
Что касается Лао-цзы:
Из ранних китайских писателей ни Конфуций, ни Мо-Цзы, ни Мэн-цзы не упомянули ни разу. Чжуан Цзы, таоистский философ, живший на рубеже 3-4 вв до н.э., постоянно вспоминал о нем. Поэтому можно предположить, что Лао-цзы жил в 4в. до н.э.

>И не надо мне приписывать того, что у вас самого присутствует - комплекса неполноценности перед Западом. В отличие от вас я не вижу в "Западе" чего-то цельного во времнеа раньшие, чем век этак 7-8, так как до этого были времена варварских государств примерно одинаковых для всех (и "запад" и "востока"), а Рим и Древняя Греция настолько же "западные", насколько же и "восточные".
Рим основан в 754г. до н.э., типично западное государство.