От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 19.03.2004 13:57:24 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Думаю что игнорирются два момента

Алексей Мелия

1) Рассматриваются лишь варианты внезапных нападений, когда ситуация с точки зрения подвергшегося нападения, мало отличается от сорвавшегося кондиционера. Вполне естественно, что в обеих случаях применение оружия не будит. Кроме того берется лишь вариант прохожего одиночки.

Кстати после двух внезапных нападений (одно началось с удара ножом) вполне мог бы применить оружие, но никакой выгоды с этого быть не могло - одни неприятности.

По-моему оружие предназначено не столько ради того, что бы резко повысить уровень безопасности, сколько ради того что бы избежать беспомощной ситуации - нужно что-то делать, а сделать ничего нельзя, например, в случаи противостояния нескольким противникам вооруженных ножами.

2) Оружие не столько средство самообороны, сколько элемент технической и общей культуры, а также продукт потребления.

Соответственно от разрешения оружия нужно ожидать не роста безопасности, а небольшую поддержку отечественного промышленного производства и некоторое увеличение качества жизни.

Для уменьшение негативных последствий от упрощения оборота короткоствольного оружия, нужно делать это упрощение постепенно. Что сейчас и делается. "Макарыч" - хороший пистолет для первоначального обучения владения оружием. Постепенный вариант более выгоден и промышленности, так как позволяет продать одному покупателю Сайгу-410, Осу, "Макарыч" и в перспективе обычный короткоствол.


http://www.military-economic.ru