От Алексей Мелия
К Исаев Алексей
Дата 19.03.2004 13:57:24
Рубрики Стрелковое оружие;

Думаю что игнорирются два момента

Алексей Мелия

1) Рассматриваются лишь варианты внезапных нападений, когда ситуация с точки зрения подвергшегося нападения, мало отличается от сорвавшегося кондиционера. Вполне естественно, что в обеих случаях применение оружия не будит. Кроме того берется лишь вариант прохожего одиночки.

Кстати после двух внезапных нападений (одно началось с удара ножом) вполне мог бы применить оружие, но никакой выгоды с этого быть не могло - одни неприятности.

По-моему оружие предназначено не столько ради того, что бы резко повысить уровень безопасности, сколько ради того что бы избежать беспомощной ситуации - нужно что-то делать, а сделать ничего нельзя, например, в случаи противостояния нескольким противникам вооруженных ножами.

2) Оружие не столько средство самообороны, сколько элемент технической и общей культуры, а также продукт потребления.

Соответственно от разрешения оружия нужно ожидать не роста безопасности, а небольшую поддержку отечественного промышленного производства и некоторое увеличение качества жизни.

Для уменьшение негативных последствий от упрощения оборота короткоствольного оружия, нужно делать это упрощение постепенно. Что сейчас и делается. "Макарыч" - хороший пистолет для первоначального обучения владения оружием. Постепенный вариант более выгоден и промышленности, так как позволяет продать одному покупателю Сайгу-410, Осу, "Макарыч" и в перспективе обычный короткоствол.

http://www.military-economic.ru

От Алексей Мелия
К Алексей Мелия (19.03.2004 13:57:24)
Дата 19.03.2004 17:49:28

Разрешение короткоствола сегодня

Алексей Мелия

Думаю, что неплохо выдавать пистолеты тем, кого сейчас награждают орденами.
Будет способствовать восстановлению авторитета наградной системы.

http://www.military-economic.ru

От Milchev
К Алексей Мелия (19.03.2004 13:57:24)
Дата 19.03.2004 14:17:46

Ну наконец-то нашёлся человек, согласный со мной...

>2) Оружие не столько средство самообороны, сколько элемент технической и общей культуры, а также продукт потребления.

>Соответственно от разрешения оружия нужно ожидать не роста безопасности, а небольшую поддержку отечественного промышленного производства и некоторое увеличение качества жизни.

...абсолютно с Вами согласен. Оружие - материальный продукт цивилизации, и наделение его какими-то ни было сакральными свойствами (уничтожение уличной преступности или нелюбимых тёщ) - ИМХО, совершенно пустое занятие.

>Для уменьшение негативных последствий от упрощения оборота короткоствольного оружия, нужно делать это упрощение постепенно. Что сейчас и делается. "Макарыч" - хороший пистолет для первоначального обучения владения оружием. Постепенный вариант более выгоден и промышленности, так как позволяет продать одному покупателю Сайгу-410, Осу, "Макарыч" и в перспективе обычный короткоствол.

Кстати, этот момент подмечен многими людьми как на форуме, так и вне его.
Хотя для самообороны я предпочёл бы ОСУ с нормальным, а не электрическим, воспламенением. В идеале - револьверного типа (с барабаном на 5 патронов).

WBR, Милчев.

От Vatson
К Milchev (19.03.2004 14:17:46)
Дата 19.03.2004 15:29:42

Я тоже такой же человек :о))

Ассалям вашему дому!

>...абсолютно с Вами согласен. Оружие - материальный продукт цивилизации, и наделение его какими-то ни было сакральными свойствами (уничтожение уличной преступности или нелюбимых тёщ) - ИМХО, совершенно пустое занятие.
Мой основной аргумент в пользу легалайза - не истребление гопников, а "я ответственный гражданин, почему меня заранее считают преступником и запрещают иметь в хозяйстве инструмент, который я хочу иметь?" Пистолет в руке убийцей человекка не сделает. Терминатором тоже. Те кто так думает о себе, быстро поймут ошибочность своего мнения.

>WBR, Милчев.
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Добрыня
К Vatson (19.03.2004 15:29:42)
Дата 19.03.2004 16:47:38

И я :-) Честно скажу - пистоля и винтарь мне нужны в основном для развлекухи.

Приветствую!
Из пистоли - по банкам, из винтаря - во что-нибудь помельче и подальше, да чтоб с ветром побороться.

С другой стороны, я назову с ходу пяток ситуаций, когда небольшое и надежное оружие предпочел бы иметь при себе, просто потому что риск нарваться велик - в то же время как риск нарваться по ротозейству минимален. А вот если НАЧАЛОСЬ, то оружие очень не помешает.

Выскажу, кстати, парадоксальную мысль - риск утери оружия дисциплирует, и как за руль под газом не садятся, так и по улицам шляться в виде, привлекательном для шпанюков, меньше будут.

С уважением, Д..

От Добрыня
К Добрыня (19.03.2004 16:47:38)
Дата 19.03.2004 16:48:53

Анекдот в тему

Приветствую!
Gun Shop Owner: "Hi, How can I help you?"
Client: "I'm lookin' for a gun."
Owner:"What kind of gun are you lookin' for?"
Client: (pointing at the biggest handgun in the case):
"That one looks about right."
Owner: (very surprised): " Why do you need a .44 magnum?"
Client: "It's for shootin' at cans."
Owner: (pointing at a small handgun): "Well, this is the perfect
size for shooting at cans."
Client: (pointing again at the .44): "Nah, I need this one."
Owner: "OK, what kind of cans are you shooting at?"
Client: "Mexi-cans.......Puerto Ri-cans........Afri-cans

С уважением, Д..

От Фёдорыч
Дата 19.03.2004 15:46:30

И я такой же (-)

От Milchev
Дата 19.03.2004 15:37:23

Таких, как мы с Вами, маньяков - довольно много %)))...

>Ассалям вашему дому!

>>...абсолютно с Вами согласен. Оружие - материальный продукт цивилизации, и наделение его какими-то ни было сакральными свойствами (уничтожение уличной преступности или нелюбимых тёщ) - ИМХО, совершенно пустое занятие.
>Мой основной аргумент в пользу легалайза - не истребление гопников, а "я ответственный гражданин, почему меня заранее считают преступником и запрещают иметь в хозяйстве инструмент, который я хочу иметь?" Пистолет в руке убийцей человекка не сделает. Терминатором тоже. Те кто так думает о себе, быстро поймут ошибочность своего мнения.

...почему-то тех, кто заводит ротвейлера, стаффордшира и добермана, все считают собаководами, а не потенциальными убицами, хотя инструмент (в виде опасного жЫвотного) налицо %))).
Кстати, пистолет, в отличие от собаки, какашек на тротуаре не оставляет %))).

WBR, Милчев.

От И. Кошкин
К Milchev (19.03.2004 15:37:23)
Дата 19.03.2004 16:42:59

Я считаю, что человек, который в кавртире заводит ротвейлера, бультерьера или...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Ассалям вашему дому!
>
>>>...абсолютно с Вами согласен. Оружие - материальный продукт цивилизации, и наделение его какими-то ни было сакральными свойствами (уничтожение уличной преступности или нелюбимых тёщ) - ИМХО, совершенно пустое занятие.
>>Мой основной аргумент в пользу легалайза - не истребление гопников, а "я ответственный гражданин, почему меня заранее считают преступником и запрещают иметь в хозяйстве инструмент, который я хочу иметь?" Пистолет в руке убийцей человекка не сделает. Терминатором тоже. Те кто так думает о себе, быстро поймут ошибочность своего мнения.
>
>...почему-то тех, кто заводит ротвейлера, стаффордшира и добермана, все считают собаководами, а не потенциальными убицами, хотя инструмент (в виде опасного жЫвотного) налицо %))).
>Кстати, пистолет, в отличие от собаки, какашек на тротуаре не оставляет %))).

...стаффордшира - чудак по жизни.

>WBR, Милчев.
И. Кошкин

От СОР
К И. Кошкин (19.03.2004 16:42:59)
Дата 19.03.2004 17:04:25

Ротвейлер то чем не угодил?

Страшнее немецкой овчарки зверя нет. Чудаки вобще все, кто животных заводят. Но это не повод для печали.

И вобще западная зараза в отношение собак все сильнее прникает в Россию.

От И. Кошкин
К СОР (19.03.2004 17:04:25)
Дата 19.03.2004 17:07:51

Ротвейлер - сторожевая псина...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Страшнее немецкой овчарки зверя нет.

Вот уж не надо. Довольно трусливая в большинстве и не особо агрессивная.

> Чудаки вобще все, кто животных заводят. Но это не повод для печали.

Чудаки те, кто держат бультерьера в квартире.

>И вобще западная зараза в отношение собак все сильнее прникает в Россию.

Во-во. И этой заразы, почему-то, все больше и больше. Заведут такую для самоутверждения, причем бракованную, гуляют на одном поводочке, а потом удивляются, чего это мент стрелял в собак а попал в них)))

И. Кошкин

От СОР
К И. Кошкин (19.03.2004 17:07:51)
Дата 19.03.2004 17:15:37

Re: Ротвейлер -

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Страшнее немецкой овчарки зверя нет.
>
>Вот уж не надо. Довольно трусливая в большинстве и не особо агрессивная.

А ротвейлер не трусливая и агрессивная? Собаки тут причем? Все это от хозяина зависит 90% случаев. А остальное от трусости окружающих. Ну бояться многие собак.

>> Чудаки вобще все, кто животных заводят. Но это не повод для печали.
>
>Чудаки те, кто держат бультерьера в квартире.

Бультерьер такая же собака как и остальные.

>>И вобще западная зараза в отношение собак все сильнее прникает в Россию.
>
>Во-во. И этой заразы, почему-то, все больше и больше. Заведут такую для самоутверждения, причем бракованную, гуляют на одном поводочке, а потом удивляются, чего это мент стрелял в собак а попал в них)))

Не в этом дело. Дело в том что из собаки пытаются сделать игрушку, потакая людям с небольшими отклонениями.

От Milchev
К И. Кошкин (19.03.2004 16:42:59)
Дата 19.03.2004 16:54:59

У отца было довольно много разных собак...

...но все они жили в деревне.
А для города, как он считает, вполне достаточно кошки.
Он брезгливый (как и я) и не любит, когда на газонах какашки вместо цветочков.

WBR, Милчев.