|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
11.03.2004 04:20:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; Загадки;
|
|
Пояснения (+)
Приветствую, уважаемый Владимир!
немножко совсем:
============================
>>.... это совершенно по другому может повернуть карту раннего расселения человечества. Я к тому, что по последним данным (включая молекулярные), Хомо сапиенс появился в Африке примерно 150 тыс. лет назад.
>------------------------------------------
>Я еше по университетским временам помню находки ХС в Ефиопии возрастом за два млн. лет.
>------------------------------
Нет, до "сапиенса" еще плюхать и плюхать. То, о чем вы говорите - это скорее всего "Австралопитекус африканус" или "Австралопитекус афаренсис" ("Люси" там свякая и ей подобные). А у них черепушка еще СОВСЕМ обезьянья. То есть - совсем совсем. Однако - предки. Ну и прямохождение у них уже основной способ передвижения - то есть совсем прямо, а не так, как раньше неандертальцев изображали. Это, кстати, открытия и выводы последнего десятилетия: прямохождение было сначала, а мозги - потом.
================================
>По поводу Австралии. Есть мнение, что был сухопутный мост между Новой Гвинеей и Оз.
+++++++++++++++++
Слышал такую гипотезу. Однако, большинство ученых ее не поддерживают, так как один из проливов между Индонезийскими островами и Новой Гвинеей - разлом, граница разных плит. Считают, что в зоне субдукции всегда было глубоко. Хотя - черт его знает!
===============================
>Сергей, изучая етот вопрос, надо принимать во внимание более чем сушественные колебания уровня океана и внутренних морей на протяжении плиоцена-плейстоцена.
+++++++++++++++++++++++
Вот по этому всё это так интересно! Мое ИМХО: если полное высыхание Средиземного моря было (сейчас вспомнил кое-какой звон про обнаружение в кернах соляных слоев - продуктов выпаривания!), то скорее где-то МИЛЛИОНЫ, а не тысячи лет назад. Где-нибудь во времена Австралопитеков или еще раньше.
С уважением,
Сергей М.