|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
SerP-M
|
|
Дата
|
11.03.2004 03:12:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Загадки;
|
|
Re: Да я
>.... это совершенно по другому может повернуть карту раннего расселения человечества. Я к тому, что по последним данным (включая молекулярные), Хомо сапиенс появился в Африке примерно 150 тыс. лет назад.
------------------------------------------
Я еше по университетским временам помню находки ХС в Ефиопии возрастом за два млн. лет.
------------------------------
Некоторые находки дают основание говорить, что первопредки вели "береговой" образ жизни и питались продуктами моря. Где-то в районе 85-80 тыс. лет назад они прорвались из Африки в Азию - причем не через перешеек (непроходимая пустыня была на Синае и в Палестине), а напрямую - через Красное море в его южной оконечности - прямо в Йемен. Потом - всего за 5 тыс. лет дошли по бережку до Юго-Восточной Азии. В районе 70 тыс. лет назад уже умудрились переправиться в Австралию. В Европу же они пришли всего примерно 45 тыс. лет назад из Азии.
--------------------------
По поводу Австралии. Есть мнение, что был сухопутный мост между Новой Гвинеей и Оз.
-----------------------
>Я все это к тому, что вроде как никаких данных о прорыве напрямую на север в Европу в это время нет. А ежели "мост" был, то по бережку должны были дойти, ежели рыбоядные...
>Т.е., вопрос с временнЫм отрезком.
>если же брать глубже - на уровне неандертальцев: оные пришли в Европу примерно 600 тыс. лет назад. А вот как - никто достоверно утверждать не может...
>Ну а что касается тетиса - оно конечно, и Каспий, и Черное море - тоже его остатки. А они-то уж были изолированы.
--------------------------
Сергей, изучая етот вопрос, надо принимать во внимание более чем сушественные колебания уровня океана и внутренних морей на протяжении плиоцена-плейстоцена.
С уважением, ВЛАДИМИР
- Пояснения (+) - SerP-M 11.03.2004 04:20:32 (61, 1949 b)
- Re: Пояснения - Константин Федченко 11.03.2004 11:00:12 (46, 395 b)
- Re: Да я - NetReader 11.03.2004 03:19:25 (60, 360 b)