|
От
|
Лёша Волков
|
|
К
|
Milchev
|
|
Дата
|
03.03.2004 00:46:50
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Так надо
>>>Например, описывая экспериментальный автомат Судаева под М43, он пишет то о газоотводе, то о свободном затворе. Равным образом путается при описании большинства самозарядных пистолетов.
>>
>>Мне кажется, путаница с фактами у Вас. В данном случае описываются два разных автомата. Оба сделаны в 44-м. Первый (испытывался в мае 44-го) - свободный затвор, второй (август) - газоотвод.
>
>Он их не разделяет. Пишет "автомат Судаева образца 1944 года", не указывая, какая именно модель.
>Выходные данные мой книги сообщу завтра.
Процитирую: "Первый автомат под патрон обр. 1943 г. был разработан Судаевым в начале 1944 г. Его автоматика построена на принципе свободного затвора, имеющего большую массу, соответствующую большей по сравнению с пистолетным патроном мощности патрона...
...В августе 1944 г. Судаев представил новый автомат, устройство которого значительно отличалось от предыдущего образца. Его автоматика построена на принципе отвода пороховых газов через отверстие в стенке ствола. Запирание канала ствола осуществляется перекосом затвора..." Как видите, разделяет. У меня издание 90-го года.
>>В аннотации чёрным по белому - для широкого круга читателей. Не для "гурманов". В исходном постинге: "...составить список книг ВИ тематики, которые стоит прочесть любому интересцющесмуся темой". Где тут про супер-пупер спецов, которым срочно надо опознать "трактор с рубкой от подводной лодки"?
>
>Хочу заметить, что и Маркевич, и Шутценваффен Хойте тоже ориентированы на широкий круг читателей. Однако в отличие от Жука и Болотина заметных ошибок они не допускали.
К сожалению не видел ни того, ни другого. Советовал, что знал. Так что тут спорить не буду.