От Robert Ответить на сообщение
К Сергей Зыков
Дата 28.02.2004 11:40:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Ре: Впрочем, если

>К слову по сей день армии юзающие пистолет-пулеметы стреляющие с заднего шептала - в принудительном порядке носят иx без магазинов даже когда паxнет горячим и втыкают магазины непосредственно перед стрельбой, израильтяне например. Случай самопроизвольной стрельбы "стена" уроненного под ноги даже описан в литературе и попадался мне в сети, может опять попадется. Извините ссылок в Интернете на подобное поведение ППШ мне пока не попадалось - можете не верить.

>ну допустим целое поколение юзеров сменилось пока ПП в армии снова появились.

в советской армии сразу как ушел ППШ появился АК - я и написал собственно что привычки у народа наработавшиеся по отношению к ППШ перешли на АК, т.к. и то и другое - "автомат".

>Так что "по сей день" как то звучит странно.

"По сей день" относилось к армиям где ПП никогда с вооружения не снимались - вон цитата из самого себя выше.

>Да и в армии их пожалуй мало или совсем нет ВВ МВД да всякие министерские спец-назы могут юзать.
>В конце 70-х ППШ даже "партизанам" давать перестали.
>Достоверно вроде одно - ППШ легко слетал с предохранителя от удара.

Да, к сожалению ППШ сошел со сцены до появления Интернета ;) . Про самовольно стреляющие же пистолет-пулеметы на русском могу дать с xоду пару ссылок - уж какие есть, не обессудьте:

>Миша, как и другие поселенцы, носит по поселку с собой автомат Узи с заряженным магазином. Особенно опасно это выглядит, когда они бывают в приятно выпившем состоянии, в котором традиционно находятся многие русские евреи по праздникам и по субботам. Говорят, что уронить Узи на пол опасно. Бывали случаи, когда автомат сам начинал стрелять, раскручиваясь веером по поверхности.

http://www.vestnik.com/issues/2001/1120/win/gritsman.htm

> знаменитый автомат Узи. Последний мне не понравился - короткий, тяжелый, очень небезопасный. Если его уронить на пол, он может выстрелить, несмотря на все предохранители.

http://www.doktor.ru/humor/letter/tovii9.htm