Re: Посмотрел, не нашел, прошу показать пальцем (+)
>>Только в конце ноября 2003-го полетел PV-1, который тоже нельзя назвать предсерийным самолетом. Только PV-2 станет полноценным боевым самолетом.
>
>В конце 3-его полетел предсерийный PV1. Смотрите, здесь подробно:
> http://www.geocities.com/mthimma/LCA-Flight_Test_Breakup_v1dot1.html
>Что до того, что, мол, "только PV2 станет полноценным", то это почему-то мало кого волнует, когда указывают дату первого полёта. Иногда и 10 лет не достаточно, чтоб "стать полноценным" согласно Вашим высоким требованиям.
Причем здесь первый полет? Ясно что у LCA первый полет в 2001-м. Вопрос только в том, что пока нечего производить серийно.
Что касается полноценности, то это не мои требования, а индийцев. Почему то они выделяют PV-2 как первый соответствующий требованиям полностью.
>Кстати, как я понял PV2 следует за PV1, просто следующий построенный. Далее PV3, PV4 и так до PV21, уже полгода как построенных.
PV5, как я понимаю, это УБС. Будет еще машина для морской авиации. А вот насчет уже построенных до PV21 это большой вопрос.
Прочитал, цифра 23 в тексте встречается 1 раз в фразе: "HAL has produced 23 types of aircraft, including
11 Indian designs" Но в ней идет речь только о 23 типах самолетов, производившися HAL за его историю.
А совсем не про 23 LCA.