>И снова здравствуйте
>>...забавный сюжетец мелькнул:
>>1. Сначала вопли на тему "бандиты кругом, на улицу выйти страшно".
>>2. Потом милицейский начальник с умным видом в очередной раз вещает, что "народец диковат и быдловат, короткоствол ему противопоказан - друг друга перебьют-с".
>>3. В итоге показывают чудо-средство - умарексовый резинострел, по внешнему виду напоминающий Вальтер П99.
>
>Пока не прокрутят ВСЮ цепочку с разнообразными "оружиями самообороны" - выдача лицензий, производство и продажа лохам всякого "супероружья"... так вот до этого, о разрешении на "частный короткоствол" никто и не будет всерьез заикаться... Ибо невыгодно ВСЕМ, а вот постепенно - выгодно, одного лоха можно стричь многократно.
...щас просто НЕКОМУ сертифицировать нелетальные боеприпасы - лаборатория-то тю-тю...так что Умаркс этот - даже не лохотрон....
>Пожалуй стоит предложить даже не ПРОДАЖУ пестиков населеннию, а их АРЕНДУ у государства - каждый год продлевай и плати, пистолет не собственность владельца а вещь за которую он платит что бы попольховаться.... Думаю чиновники будут в восторге. А то что такое пистолет человек покупает раз и пользуеться им потом годами, ни апгрейдит, на патроны тратиться конечно, но и то постольку поскольку :-)
Фёдор, ты не оригинален - лицензия выдаёцца на ПЯТЬ лет, так что апгрейдить всё равно надо %).
>А сто поубивают друг друга, отчасти верно, но флейм затевать не хочу - личное мнение у людей "стацких" оружия на руках быть не должно. Оно должно быть у людей "государевых".
Всё ещё проще - надо накопить денежку на ЧОП в одно рыло - и телемаркет %).
А по поводу "государевых" людей - вот в прошлый понедельник я пообщался с "цельным" майором милиции из 19 РОВД города Питера, так он со второй фразы начал сыпать словами типа "это ваш блудняк" и вообще мягко намекал "идинах". Зачем я содержу (мне зарплату целиком "по-белому" платят) такого "государевого" человека?