|
От
|
k.g.
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
13.01.2004 10:49:27
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: [2k.g.] На
Здравствуйте
>Приветствие
>>Здравствуйте
>>>Приветствие
>>
>>>>>Для А-43 приспособ требовалось не меньше, а больше. А полгода - это от момента принятия на вооружение. А оно ожидалось не ранее первого полугодия 1942-го. Первый ОПТЫТНЫЙ образец должен был быть готов к ЗАВОДСКИМ испытаниям в 4-м квартале. А сие значит, что заводские окончатся в 1-м квартале 1942-го. Потом принятие решения и доработки. Потом принятие на вооружение и серия для войсковых испытаний. Так что 1943-й и выходит как ни крути.
>>>>
>>>>А я был уверен, что СЕРИЙНОЕ производство Т-34м должно было начатся 15 июля 1941 но помешала война?
>>>
>>>15 июля заводчане ХОТЕЛИ собрать ПЕРВЫЙ А-43 раньше срока. Да вот беда! Перечень доработок по результатам макетной комиссии перечеркнул сию благую потугу.
>>
>>Михаил я окончательно запутался :(
>>Поясните пожалуйста простыми словами для тупых в 41г. А-43,Т-34м,Т-34т это одно и тоже?
>
>НЕТ. Это РАЗНЫЕ машины. А-43 в ряде документов именуется Т-34-Т. Т-34м смотря какого года имеется в виду. А насчет модернизированных Т-34 их было ДО ВОЙНЫ вообще-то ДВА. Частичной модернизации (А-41) и капитальной модернизации (А-43). А в войну еще четыре, причем два уже Т-34-85-м.
Михаил давайте я лучше напишу, как я это понимаю, а Вы мне укажете, где я ошибся.
Итак: В 40м начат выпуск т-34, но после начала эксплуатации и сравнительных испытаний с немецкой трешкой стало ясно, что у машины много недостатков и её надо модернизировать. В ходе обсуждения было определено 2 пути модернизации малая -т.е. без остановки и полной перестройки производства и большая -т.е. с остановкой производства и запуском в серию кардинально переработанной машины.
По пути малой модернизации пошли сразу изменяя пушку, башню, люк мех-вода и.т.д так появилась 2я серия т-34, модель 42г.,43г. и так до появления т-34-85. После выработки ТТТ на танк большой модернизации в 41м году был спроектирован А-43 который в серию должен был пойти как Т-34м. Он же, но с планетарной трансмиссией в документах именовался Т-34т. После утверждения макетной комиссией в апреле 41г вышло постановление от 5 мая 41г. о выпуске т-34 по которому выпуск т-34м с изменениями (спрямленный борт лоб-60мм) должен был начаться в июле 41г., но с началом войны от этих планов пришлось отказаться до появления Т-34-85 первого танка "полубольшой" модернизации(в условиях войны корпус и подвеску пришлось оставить старые).
>>Речь идет о макетной комиссии которая была в апреле или позже была другая на которой все переиграли?
>
>Речь идет о макетной комиссии, что была зимой. О которой в мартовском отчете упоминал Малышев.
т.е. бла еще одна до апреля?
>>Понятно, что благое желание начать выпуск к 15 июля тадиционно не осуществится, но с традиционной задержкой месяцев в шесть может быть ?
>
>Скорее уж месяцев эдак в 20 может быть.
А почему такой пессимизм ? с А-34 задержались на 9 месяцев. Почему с А-43 не уложится в 6 ?
>Подпись
С искренним уважением K.G.