От negeral Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 13.01.2004 18:12:46 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Запрещено и в общем и в частном ибо сказано - не убий - это повыше УК будет.

Приветствую
>Правда тоже наказывается.

>> Запрещать торговлю орденами имеет смысл только для одной цели - дабы люди
>не пользовались незаслуженными благами - это правильно, но это можно сделать
>совершенно иначе, тем более, что наличие прав подтверждает не знак ордена, а
>соответствующий документ и тем более, что коллекционеры ордена на себя
>вообще для этих целей не надевают.

>Странно такое слышать. Т.е. продажа орденов и медалей, если она не
>преследует катание бесплатно на трамвае с моральной точки зрения не вызывает
>у вас никаких возражений?

у них есть другой путь? Сдать государству, которое их переплавит. В гроб покойному положить? Можно конечно - но ни от кого я подобных завещаний не слышал. Ещё раз прошу делить орден и знак ордена. Знак это всего лишь знак - то есть имущество. И достаточно часто продают их орденоносцы. И делались они по этому из драг. металов раньше (была на форуме такая дискуссия).

>Конечно подонок тот кто потащил на рынок боевые награды своего деда, но и
>тот кто купил эту награду так или иначе поощряет подобное.

Теперь о моральном аспекте и подонках. Потомки маршала Будёного по брилианту расковыряли и распродали его шашку - это подонки. В коллекции Ниммергута практически к каждому ордену (он немецкие коллекционировал то есть именно немецких княжеств и т.д., хотя и гитлеровские у него есть) имеется карточка где написано откуда это взято, кому принадлежало, за что было вручено и т.д. максимум того, что удалось узнать - это называется память. Которую потомки не сохранили (или сохранили иначе) потому как продали, а названный коллекционер - сохранил. С каких щей он подонок?

ЗЫ. Дабы не вызвать здесь дискуссии о моей моральной правильности (неправильности) т.к. она не топик форума - сам орденов сроду не покупал и не продавал - предпочитаю соответствующую литературу (для того и издаётся) ордена дедов храню - от одного деда вместе с кителем 45 года.

Все мои слова о законе и отношении именно к закону, который не разумен.

Счастливо, Олег