Запрещено и в общем и в частном ибо сказано - не убий - это повыше УК будет.
Приветствую
>Правда тоже наказывается.
>> Запрещать торговлю орденами имеет смысл только для одной цели - дабы люди
>не пользовались незаслуженными благами - это правильно, но это можно сделать
>совершенно иначе, тем более, что наличие прав подтверждает не знак ордена, а
>соответствующий документ и тем более, что коллекционеры ордена на себя
>вообще для этих целей не надевают.
>Странно такое слышать. Т.е. продажа орденов и медалей, если она не
>преследует катание бесплатно на трамвае с моральной точки зрения не вызывает
>у вас никаких возражений?
у них есть другой путь? Сдать государству, которое их переплавит. В гроб покойному положить? Можно конечно - но ни от кого я подобных завещаний не слышал. Ещё раз прошу делить орден и знак ордена. Знак это всего лишь знак - то есть имущество. И достаточно часто продают их орденоносцы. И делались они по этому из драг. металов раньше (была на форуме такая дискуссия).
>Конечно подонок тот кто потащил на рынок боевые награды своего деда, но и
>тот кто купил эту награду так или иначе поощряет подобное.
Теперь о моральном аспекте и подонках. Потомки маршала Будёного по брилианту расковыряли и распродали его шашку - это подонки. В коллекции Ниммергута практически к каждому ордену (он немецкие коллекционировал то есть именно немецких княжеств и т.д., хотя и гитлеровские у него есть) имеется карточка где написано откуда это взято, кому принадлежало, за что было вручено и т.д. максимум того, что удалось узнать - это называется память. Которую потомки не сохранили (или сохранили иначе) потому как продали, а названный коллекционер - сохранил. С каких щей он подонок?
ЗЫ. Дабы не вызвать здесь дискуссии о моей моральной правильности (неправильности) т.к. она не топик форума - сам орденов сроду не покупал и не продавал - предпочитаю соответствующую литературу (для того и издаётся) ордена дедов храню - от одного деда вместе с кителем 45 года.
Все мои слова о законе и отношении именно к закону, который не разумен.
Приветствую
>>Которую потомки не сохранили (или сохранили иначе) потому как продали, а
>названный коллекционер - сохранил. С каких щей он подонок?
>Я коллекционеров подонками не называл.
Он чтобы коллекционировать купить должен. Потом он книжку пишет на основании своей коллекции. Я покупаю - ему денежки - стало быть и я соучастник если предварительный сговор имеется, а он иной раз имеется. Тем не менее. Коллекции есть (в Эрмитаже очень большая)
>> Все мои слова о законе и отношении именно к закону, который не разумен.
>
>А я говорил не о законе, а о этической стороне. Тут каждый для себя решает
>сам.
Это ясно. Ещё раз, я против того, чтобы я сам покупал и продавал ордена, но я не против того, чтобы это делали те, кому это нужно для научных занятий, коллекций и т.д. Согласитесь, что человека, укравшего орден и так есть за что привлечь не зависимо от того продал он его или нет. При этом по закону у нас дают не выше максимального за самое тяжкое из совершённых, так вот, за кражу - четыре года зоны. За торговлю орденами максимум арест, так что статья всё равно мёртвая.