|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
09.01.2004 16:05:13
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Угу как-же
>> Видимо нехватает, если едут, была-бы жесткая конкуренция не ехали.
>
>Нет. Не так. Хватает. Но! Нашему надо платить, предположим, 1000. Иностранцу - 800. При этом в ведомости он пллучает 1500. 700 - черная касса, черный нал, налоги не платятся, горсударство и его граждане теряют свои бабки.
Ерунда какая-то получается, в России разве обязательные отчисления делает не само предприятие? Во всяком случае на Украине это так. Если само, то налоги то как-раз уплачены если по ведомости прошло. А уж кому эти деньги в руки попадают с точки зрения остальных граждан фиолетово.
> Вот и жесткая конкуренция. А то государство которое "должно" кончилось 12 лет назад,
>Нифига. Есть определенные социальные обязательства до сих пор. Да и объекьтивные потребности.
Есть естесно, только решать их надо развитием промышленности, чтото незаметно турков например на сборочных конвеерах Ауди.
>а сейчас рынок начался и если гастарбайтеры обходятся дешевле то они будут или строительного бума московского не будет например.
>Кому плохо? Государству - недополучило денег. Пенсионерам, инвалидам и тд. Образованию - нет денег на зарплаты учителям, ремонт школ и тд. Людям, которпые живут в этом жилье - поговорите, поспрошайте.
Пока что из вашей схемы не выходят недоплаченные налоги ну никак, так что пенсионеров оставим в покое, или объясните как это получается. А второе ну будет это строить дядя Ваня, получится лучше, вы уверенны, я абсолютно не уверен т.к. не вижу этому причин.
>Сейчас работает инженером на одном предприятии. НО! Подстанцции-то устарели и морально и физически. Так что: бум закупать за рубежом, приглашать украинцев или своих собирать? То-то и оно.
Все вы все в одну в кучу валите. Что есть проектные организации из гастарбайтеров отнимающие хлеб у русских? Заводы по их выпуску где они-же (гастарбайтеры) работают? Ну и при чем тут велосипедисты? (с)
>У меня в конторе находящейся в Киеве далеко не одни киевляне работают и найдти хорошего спеца сложно, хотя платят вполне прилично.
>А у моей знакомой девушки парень работает менеджером по проджаже компьютерной техники. Киевлянин. Чего ему в Киеве не сидится?:))
А зачем в СССР каждый день летал самолет Львов-Киев-Нижневартовск? Знать этот праень давно уехал, сейчас именно из Киева ИМХО и не едут.
>Нелегальную я вообще не рассматриваю. Нелегальных - всех просто надо депортировать. Это не обсуждается. Речь только о легальных.
А ее нет легальной, практически она невозможна.
>А Вы с директорамии сохвозов поговорите. Расскажут как лет 7 назад азербайджанские торговцы отбили охоту им сами в Москве что-то продавать.
При чем здесь иммиграция и 7 лет? Эти разговоры я от москвичей слышу с 80 затертого года.
>По поводу каменьщиков. Полноте:)))Наши лучше. Мифы это все о изумительности украинских строителей.
Нет это ваши фантазии я не говорил что украинский лучше -они одинаковы. А украинский лучше тем что дешевле, не больше.
>Конечно ниоткуда. Вопрос о частичном воде денег от налогов и вывозе их иностранцами мы уже рассмотрели.
Неа не рассмотрели, вывоз да вывозят, но про налоги вы были очень неубедительны.
>Насчет дворников татар это не до войны, это задолго до революции.
>Нифига. Могу поспорить:)))
В смысле? Я о том когда это началось а не о том когда это закончилось:)
Орфографический словарь читал - не помогает :)