От Presscenter Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 09.01.2004 15:00:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Угу как-же

>
> Вот и попробуйте их заставить работать.

Профтехобразование, нормальная зарплата и соблюдение КЗОТа. Обычно этого хватает. Остальным придется. Кстати, они и работают. Кто где.
> Видимо нехватает, если едут, была-бы жесткая конкуренция не ехали.

Нет. Не так. Хватает. Но! Нашему надо платить, предположим, 1000. Иностранцу - 800. При этом в ведомости он пллучает 1500. 700 - черная касса, черный нал, налоги не платятся, горсударство и его граждане теряют свои бабки.

Вот и жесткая конкуренция. А то государство которое "должно" кончилось 12 лет назад,

Нифига. Есть определенные социальные обязательства до сих пор. Да и объекьтивные потребности.

а сейчас рынок начался и если гастарбайтеры обходятся дешевле то они будут или строительного бума московского не будет например.

Какой строительный бум? Того жилья которое понастроено? О качестве даже самому Лужку пришлось пенять Ресину. Видели, знаем. Говно они строят, поверьте.
Это раз. Элитное жилье? Вы САМИ видели Алые паруса внутри? Нет? А сходите. Занимательное зрелище.
Далее. Рассказать про стройбум? Итак: компания Н заключает за откат договор с правительством Москвы о строительстве домов. Приглашаются турки-таджики и тд. По ведомости их зарплата - 1500. Получают налом 800. Не каждый месяц, а после прокрутки. Строят говно (если верить Лужкову, в ЭТОМ я ему верю). Итак, все довольны. Менты взятки получили, чиновники в мэрии, а то и сам Лужок - тоже, иностранцы - тоже - у них на родине это огромные бабки. Кому плохо? Государству - недополучило денег. Пенсионерам, инвалидам и тд. Образованию - нет денег на зарплаты учителям, ремонт школ и тд. Людям, которпые живут в этом жилье - поговорите, поспрошайте.
Что еще? Бум асфальтовых работ в Москве? Если Вы живете в Москве - знаете о московских дорогах все. Кстати, по дачам у нас хохлы ходили - асфальт предлагали. Они дороги в подмосковье строят.

> Гм вы думаете хороший спец на дороге валяется:) он уже давно трудоустроен, а кормить всяких балбесов только за их гражданство или там прописку?

Нет. Если плохой работник - его увольняют. Иное дело есть. Отец моей супруги. ЛИЧНО проектировал подстанцию, которая в Измайловском парке работает до сих пор. Скока работает по стране того, что он проектировал - сказать сложно. Электрика к прокатным станам, прессам, подстанции. В перестройку их проектный институт тихо умер - ушел народ от безденежья в челноки до сварщики.

Сейчас работает инженером на одном предприятии. НО! Подстанцции-то устарели и морально и физически. Так что: бум закупать за рубежом, приглашать украинцев или своих собирать? То-то и оно.

У меня в конторе находящейся в Киеве далеко не одни киевляне работают и найдти хорошего спеца сложно, хотя платят вполне прилично.

А у моей знакомой девушки парень работает менеджером по проджаже компьютерной техники. Киевлянин. Чего ему в Киеве не сидится?:))И что, у нас с этой профессией дефицит? Если он редкий специалист - ему и гражданство, и деньги и квартиру. А если нет - идите, ребята домой.

>
> При чем здесь вузы? Основная часть нелегальной иммиграции это отнють не спецы, а рабочие и торговцы. А в то что русский каменьщик дядя Вася на голову выше каменьщика Мыколы з пид Полтавы я вам уж увольте не поверю:)

Нелегальную я вообще не рассматриваю. Нелегальных - всех просто надо депортировать. Это не обсуждается. Речь только о легальных. Если б азербайджанцы везли в Москву азербайджанские гранаты и виноград, плюс по дороге прихватывали бы тамбовские яблоки - было б клево. Яблоки - Польша, Израиль, гранаты - Турция или Алжир, виноград - Испания, орехи - та же Турция или Индия.
А Вы с директорамии сохвозов поговорите. Расскажут как лет 7 назад азербайджанские торговцы отбили охоту им сами в Москве что-то продавать. Тоже поучительно. Выгоднее чтоб наши крестьяне сами свое продавали или чтоб азербайджанцы это делали? То-то же. Надеюсь, все выгоды и недостатки Вы сами просчитаете.
По поводу каменьщиков. Полноте:)))Наши лучше. Мифы это все о изумительности украинских строителей. Проще: кто будет лучше строить - сезонник, которого я никогда не увижу или тот, кто живет рядом и которого я в любой момент достану? А пьют украинцы и русские одинаково:)))))))))))

>
> А откуда большие деньги то возьмутся?

Конечно ниоткуда. Вопрос о частичном воде денег от налогов и вывозе их иностранцами мы уже рассмотрели. Конечно не только в этом дело, но и в этом тоже.

Насчет дворников татар это не до войны, это задолго до революции.

Нифига. Могу поспорить:)))

>Орфографический словарь читал - не помогает :)