От Лис Ответить на сообщение
К Mikl
Дата 07.12.2003 01:53:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Несколько вопросов...

>Так я и не говорю, что они хуже. Они действительно легче и меньше.
>Как кстати у них с надежностью ?

С надежностью у них все в пределах нормы. Хотя, конечно, несколько повышенного внимания к себе требуют. Хотя бы в силу того, что импульс, передаваемый на автоматику, у них меньше и, соответственно, они несколько меньше грязи "переварить" могут. А вообще-то чистить оные довольно муторно. Особенно все, что с глушителем связано. На последних образцах ВССов и чуть ли не на всех ВСК, кстати, то ли с покрытием камер глушителя, то ли с металлом оных что-то намудрили -- если пострелял и в тот же день не почистил, к следующему полудню уже все рыжее от ржавчины будет :о((

>Просто интересно, почему не пошел ТИСС
>(везде пишут, что это перестволенный АКСУ)

Надо будет уточнить у наших стрелкачей. Но насколько я знаю, там одним перестволением обойтись не удалось. Да, коробка и УСМ остались прежними. А вот подвижные части автоматики все равно заново перерасчитывать пришлось. Ибо родная массивная калашовая автоматика не всегда устойчиво работала (особенно в условиях загрязнения).

>Ну на guns.ru на эту тему сравнения тигра и вепря много копий
>сломано.
>Все владельцы пишут, что кучность одна и та же, причем и без
>доводки.

Понимаете, можно много чего ломать, исходя из собственных субьективных впечатлений. Но дело все в том, что у нас на полигоне стоят компьютеризированные системы для оценки кучности, которые помимо всего прочего наши охотники (да и всякие шишки из штаба округа) очень любят использовать для пристрелки своих стволов. так что всякого разного добра через наших стрелкачей прошло видимо-невидимо. И оценить их возможности можно вполне объективно. Так вот Вепрь может соревноваться с СВД по кучности где-то до 250-300м не дальше.