От Николай Поникаров Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 05.12.2003 15:49:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Начнем с начала?

День добрый.

Попробую резюмировать Ваши мысли.

1) Надо всеми средствами препятствовать легальному отъезду людей с образованием за бугор.
2) Надо всеми средствами препятствовать работе людей с образованием вне "правильной" сферы.
3) Как средство реализации (1) и (2) предлагается отменить нахрен бесплатное образование, оставив только гос.кредит на кабальных условиях (15 лет работы в заданной сфере).

Я с этим не согласен.

Пункт 1) - не вижу проблем с утечкой мозгов, хотя бы потому, что она значительно ослабла (нечему утекать).
Пункт 2) - кто определит "правильность" места работы, как проконтролировать каждого гражданина, нахрен держать человека в области, где он работать не хочет и не будет?
Пункт 3) - никто на таких условиях учиться не будет, а бесплатное образование угробим окончательно.

> Просветите, пожалуйста, про адьюнктов и про запрещения.

Адъюнкт - офицер. Он не имеет права работать на стороне.
В принципе, он контролируется командованием жестче, чем аспирант (который тоже не имеет права работать более чем на 0.5 ставки ;) ).

>>>> Пока еще можно поступить на бюджет - была бы голова да усидчивость.
...
> Вы говорите про "как надо"(с чем я согласен), а я про "как есть":(.

Я говорю именно про "как есть". К сожалению, народ сильно привык к дикому капитализьму и нормально работать для поступления в вуз не хочет (не верит, что это возможно). Впрочем, это не по теме ветки.

С уважением, Николай.