От М.Свирин Ответить на сообщение
К Глеб Бараев
Дата 28.11.2003 12:21:11 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: Нек. комментарии

Приветствие
>>Приветствие
>>>Бредовый тезис:
>>
>>>- Против СССР во ВМВ воевала обьединенная Европа. Не имеет ничего обшего с деиствительностю.
>>
>>Аргументируйте.
>
>не следует из факта наличия в войсках противника граждан нескольких стран делать столь далекоидущие выводы. В конце концов, у кого СССР выиграл войну - у Германии или у объединенной Европы?

"Советская Россия выстояла в смертельной войне против фашиствующей Европы". Догадайся, чей копирайт?
Я думаю над этим не потому, что в войсках Гитлера были некоторые нации, но потому, что европейцы гитлеру ОБЕСПЕЧИЛИ поход на Россию. И потому, что сопротивления Гитлеру практически не велось нигде.
Считаю, что Кожинов молодец, поставив таким образом вопрос об участии Европы в войне против СССР.

>Для корректного описания таких войн, как ВМВ в науке давно существует термин - коалиционные войны. Проитв СССР воевала коалиция во главе с гитлеровской Германией. Общеевропейского характера данная коалиция не носила. Более того, Болгария, будучи членом коалиции, воевать с СССР отказалась.

И что из этого? Воевать в виде посыла военных частей против СССР отказалась, но болгарские вина и одежду на фронт немцам слала? Кожинов выбрал правильные акценты в своей работе.

Подпись