От М.Свирин Ответить на сообщение
К VLADIMIR
Дата 28.11.2003 13:28:52 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Ре: Нек. комментарии

Приветствие
>>Я думаю над этим не потому, что в войсках Гитлера были некоторые нации, но потому, что европейцы гитлеру ОБЕСПЕЧИЛИ поход на Россию. И потому, что сопротивления Гитлеру практически не велось нигде.
>>Считаю, что Кожинов молодец, поставив таким образом вопрос об участии Европы в войне против СССР.
>----------------------------------
>Сопротивление - сложный вопрос. Как сопротивлятся, если за одного убитого немца расстерливают десятки твоих соотечественников?

Примеры в студию.

> Было над чем задуматbся. Сопротивление выразилось в том, что люди, имевшие возможность воевать против немцев, делали ето на афрiканском фронте, на море, в воздухе - везде, где была возможностb.

Ну да, а для всех остальных - мирно вкалывать на благо оккупанта :)

>Потери, понесенные европеискими народами в войне против немцев сушественно превошодят их потери на советско-германском фронте.

И что из этого: У нас тоже потери на фронте и в немецком тылу в разы отличались.

>Например, такой союзник немцев, как Италия, потерял на Восточном фронте около четверти своих убитых (осталные - в Африке, дома и на море).
>Хорваты потеряли в партизанской войне против нмецев несравненно больше, чем в СССР. О потерях словаков вообше лучше и не говорить.

И что из всего этого?

>Tезис Кожинова звучный (он не только его), но почти пустой. Еше живо очень много людей, вызвавших бы его за ето на дуель или просто плюнувших бы ему в морду. Вспомните хотя бы боевые деиствия в Италии. Там было десятка полтора разных национальностей.

И что из этого? Только не говорите за тех, кто якобы готов плюнуть в лицо мертвому человеку. :)

>>И что из этого? Воевать в виде посыла военных частей против СССР отказалась, но болгарские вина и одежду на фронт немцам слала? Кожинов выбрал правильные акценты в своей работе.
>----------------------------------------
>Кожинов выбрал fuck all... Он оскорбил великое множество людей. Ето правильный акцент?

Оскорбил? Кого? Вот вы лично его оскорбить хотите. Но боитесь.
Повторю. Мне понравилась его "Россия ХХ век". Написана ЧЕСТНО. На основании ЕГО ПРАВДЫ. БЕЗ оскорблений. А насчет Европы я и СЕГОДНЯ об этом же скажу. Европа воевала основной массой на стороне Гитлера.
Я оскорбил Европу? Жду вызова от Европы. Вы защищаете Европу? Жду вызова от вас.

Подпись