От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Евгений Пинак Ответить по почте
Дата 05.09.2003 16:16:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Политек; Версия для печати

опчему через вторые?

>Ну да, конечно, данные о действиях итальянских "ардити", полученные через вторые руки, гораздо более важны, чем опыт _своих_ штурмовиков :) И кстати, а чем таким прославились штурмчасти в Румынии?

почему через вторые, через первые? Это просто дополнительный штрих в ПРАВИЛЬНОСТЬ выбраного пути.
Что значит просалвились. Прошляпили нефтецистерны в Констанце? То же прославились

>"Моя плакать" :) Как Вы себе представляете захват Петрограда без разгрома русской армии в центре и на юге? Десант высаживать?

Десант и высаживать. Прикрытый по флангу дейсвтиями флота. КАк и планировалось в РАЗВИТИИ плана "Альбион", Монзунд, Рига, Финляндия. Дальше питер сам падает или блокируется.
Армии в центре и юге не могут при жтом поделать НИЧЕГО, они скованы.

>И еще - а почему Вы думаете, что этот захват территории России не вызвал бы обратной реакции - усиления власти? В реале в 1917 году при всем уже тогда царившем бардаке мизерные территориальные потери привели к Корнилову.

При том что Корнилов МНОГО шумел но нифига не сделал бы. И здесь то же самое - каждый из 23х жумал бы А ПОЧЕМУ он а не Я.

>Впрочем, в реале _все_ подобные наступления немцев в 1917-18 году привели к консолидации общества вокруг власти. Почему же Вы думаете, что в данном случае будет иначе?

Ага в России привели к консолидации :-)))) Угу. Во франции и то чистить пришлось, а тут чистить НЕЛЬЗЯ. ПОЗДНО УЖЕ.
>Вот я и говорю - не знаете, а пишете :)
>Факты, пожалуста, а не слова. В какой стране Антанты после ТАКОГО прорыва начался революционный развал?

В какой стране Антанты после ЗАХВАТА Столицы НЕ НАСТУПИЛ РАЗВАЛ? В Сербии не наступил? В РУмынии не наступил?

С уважением ФВЛ